Суп с вермишелью в мультиварке — один из самых простых супов для приготовления, требующий минимального количества продуктов, к тому же – диетический. В этом и состоит привлекательность супа с вермишелью, поскольку подготовка компонентов не займет много времени. Да и, фактически, необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне.
Для бульона можно использовать все виды мяса, в том числе и копченого, грибы, но наиболее аппетитным он получается из мяса птицы (курицы, индейки, утки).
Суп с вермишелью в мультиварке обычно готовят с окорочками, поскольку их потом легко отделить от костей, остальные части птицы будут только основой для бульона, а очищать мясо от костей займет больше время, чем сама варка. Филе покупать не стоит, просто из финансовых соображений.
Классический суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты :
- 1 среднего размера куриный окорок;
- 3-4 шт. средних клубней картофеля;
- 1 среднего размера морковь;
- 1 среднего размера репчатый лук;
- пол стакана вермишели;
- по пучку укропа, петрушки и перья зеленого лука;
- лавровый лист;
- соль, черный перец горошком, специи.
Как приготовить:
1Если окорок замороженный, его надо предварительно разморозить, положив на некоторое время в воду.
2Репчатый лук очистить от шелухи, помыть под проточной водой. Можно и не чистить, а только срезать корешки, очень тщательно промыть. Шелуха даст в итоге дополнительный золотистый цвет.
3Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой, чтобы не почернел.
4Морковь почистить, помыть, если она небольшого размера, нарезать кружочками, если покрупнее, то кубиками.
5Закладываем все подготовленные компоненты в мультиварку. Целый лук, чищенный или с шелухой, надо наколоть ножиком в различных местах или сделать неглубокий крестообразный надрез в основе. Выбираем режим «Суп/Тушение», а таймер устанавливаем на 1 час 15 минут. Дополнительные пятнадцать минут нам понадобятся для варки вермишели. Заливаем в чашу воду до отметки «Максимум».
6Теперь спокойно можно заняться своими делами или посмотреть любимый сериал. Мультиварка сама сообщит, когда основа вермишелевого супа будет готова. После сигнала, вынуть окорок, отделить мясо от костей, порезать кубиками и снова вернуть в мультиварку.
7Теперь остается только закинуть вермишель и слегка перемешать, чтобы она не слиплась в комок. Солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой и включаем еще на пятнадцать минут.
8За это время можно мелко порезать укроп, петрушку, перья зеленого лука. Когда суп уже будет готов окончательно, добавляем к нему смесь зелени и даем настояться минут десять. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: