С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.
Суп с рисом и мясом в мультиварке
Ингредиенты :
- Рис – 1 мультистакан
- Картофель – 5 шт.
- Мясо – 400 гр.
- Лук репчатый, морковь – для зажарки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, приправы – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Как приготовить:
1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.
2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.
3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.
4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.
5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.
6 Пока можно промыть рисовую крупу.
7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.
Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Данный рецепт несильно отличается от предыдущего, главное отличие заключается в том, что здесь предлагается вместо мяса использовать курицу. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Рис – 0.5 мультистакана
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Морковь и лук следует почистить. Затем измельчить – в этом поможет блендер, комбайн, нож или тёрка – на ваш выбор.
2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.
3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.
4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.
5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.
6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.
7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.
Грибной суп с рисом в мультиварке
Большинство людей привыкли есть либо грибной, либо рисовый суп. Мы же предлагаем вам немного поэкспериментировать и соединить эти два прекрасных блюда в одно. Получается действительно очень интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0.5 от среднего объёма
- Рисовая крупа – 3 ст.ложки
- Грибы (на ваш выбор) – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея, томатная паста – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Лук и морковь почистить, измельчить любым удобным вам способом. Грибы промыть, после чего нарезать.
2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.
3 На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и выложить грибы, лук и морковку.
4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.
5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.
6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.
7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».
8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени.
Приятного аппетита!
Источник: