Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.
Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.
Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.
Классический рецепт супа с плавленым сырком в мультиварке
Для приготовления этого варианта супа подойдет абсолютно любое мясо: говядина, свинина, курица и т. д. При желании вместе с морковью можно добавить лук или даже болгарский перец.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- мясо — 600 гр;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 60 гр;
- душистый перец горошком — 10 шт.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
- В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.
Суп с курицей и плавленым сырком в мультиварке
Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется — их можно легко заменить любыми другими.
Ингредиенты:
- крылья и филе курицы — 400 гр;
- картофель — 6-8 шт.;
- сливочные плавленые сырки — 4 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 2 небольших;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 4 л;
- соль, черный перец, зелень — по желанию.
Как приготовить:
- Куриное филе и крылья порезать кусочками.
- В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
- Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
- Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.
Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.
Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке
Очень сытными, вкусными и ароматными получаются в мультиварке грибные супы с плавленым сыром. Грибы можно использовать любые, но особенно вкусными считаются супы из вешенок или из шампиньонов. Нежный вкус мягкого сливочного сыра можно подчеркнуть с помощью добавления в суп чеснока.
Ингредиенты:
- плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) — 2 пачки;
- грибы — 400 гр;
- вола — 2 л;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи, сухая зелень, чеснок — по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
- В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов — 5 минут на программе «Жарка».
- Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
- Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
- Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.
Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: