Суп с перловкой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

РецептыПросмотров: 49Комментарии: 04 января 2023 г.

Содержание
  1. Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
  2. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  3. Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
  4. Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами
  5. Ингредиенты
  6. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
  7. Видео о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с рисом в мультиварке
  8. Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?
  9. Пищевая ценность блюда
  10. Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
  11. Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой
  12. Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
  13. Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины
  14. Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту
  15. Сытный грибной суп с лисичками и рисом
  16. Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
  17. Как приготовить грибной суп с перловкой – рецепты с фото
  18. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  19. Рецепт из замороженных грибов
  20. Как варить из вешенок
  21. Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке
  22. Суп из шампиньонов с перловкой и солеными огурцами
  23. Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Популярное блюдо для домашнего обеда – сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Суп отличается ярким вкусом и ароматом. Подавайте его, дополнив сметаной и черным хлебом.

Ингредиенты–+6 порц.

  • Перловая крупа 150 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Сельдерей 100 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Бульон 1.5 л.
  • Укроп 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сметана  для подачи

Шаги120 мин.Печать

  • Сначала подготовим перловую крупу. Ее следует хорошенько промыть и залить холодной водой на три часа. Спустя это время, варим продукт 40 минут после закипания. На 150 грамм крупы понадобится 600 миллилитров воды.
  • В это время подготовим остальные продукты. Соленые огурцы режем тонкими кружочками, морковь, корень петрушки и сельдерея – тонкой соломкой.
  • Продукты, порезанные соломкой, обжариваем с измельченным луком на сливочном масле. Картошку разделываем брусочками.
  • Заранее отвариваем мясной бульон и погружаем в него картофель с обжаренными овощами. Варим 10 минут.
  • Выкладываем сюда перловку и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на выключенной плите.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем свежим рубленым укропом.
  • Подаем рассольник к столу со сметаной. Можно пробовать!

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный домашний суп можно приготовить из перловой крупы и сушеных грибов. Блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловку промываем и распариваем 30 минут. Для этого держим ее в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 2. Сушеные грибы также промываем и заливаем двумя стаканами кипятка на 15 минут.

Шаг 3. Дальше грибной настой отделяем от грибов и переливаем в кастрюлю. Кипятим, опускаем сюда крупу и варим 20 минут.

Шаг 4. В это время кубиками режем картошку, морковь и лук. Картофель отправляем  в суп вместе с лавровым листом.

Шаг 5. В масле обжариваем лук с морковкой. После дополняем продукты грибами. Томим еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим еще 10 минут. В конце дополняем зеленым луком.

Шаг 7. Аппетитный домашний суп готов!

Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!

Щи в казане на мангале

Весной так хочется ароматной освежающей окрошки! Я готовлю легкий вариант без картофеля и на кефире. Рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. А красиво

Легкая весенняя окрошка

Обожаю этот суп за то, что его можно даже просто пить у компьютера, налив в кружку и добавив сухариков. Я честно не люблю супы, я почти их не ем — не вкусно мне, а после просмотра кинофильма «Терри

Овсяный суп с грибами

Свекольник — мой самый любимый летний суп! Рецепт выверяла годами и нашла для себя идеальный. Этих ингредиентов хватает на 4–5 порций.

Свекольник с ветчиной

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Ингредиентный состав:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • домашняя лапша или вермишель – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
  2. Вешенки нашинковать дольками.
  3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
  4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
  5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
  6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами

Яркое решение для Вашего домашнего обеда – наваристый суп с перловой крупой, картофелем и шампиньонами. Угощение выйдет сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Перловую крупу следует заранее вымочить в воде. Желательно, подержать не меньше трех часов. После, продукт отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.

Шаг 3. Дальше измельчаем лук и перец, натираем морковь. Жарим овощи в масле до мягкости.

Шаг 4. Дополняем их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами. Обжариваем до готовности.

Шаг 5. Кубиками режем картошку и кладем ее в кастрюлю. Солим по вкусу.

Шаг 6. Когда овощ станет мягким, опускаем в заготовку жареные продукты.

Шаг 7. Измельчаем пучок зелени.

Шаг 8. Кладем ее в блюдо вместе со специями. Томим пару минут и убираем с плиты.

Шаг 9. Ароматный суп с перловкой, картофелем и шампиньонами готов!

Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Продуктовый перечень:

  • курица – ½ тушки;
  • вода – 4 л;
  • картошка – 8 шт. (средняя);
  • маслята свежие – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр плавленый – 10 ст.л.;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное – ½ уп.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • соль, черный молотый перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промыть, порубить на 3-4 части. Выложить в кастрюлю залить водой, довести жидкость до бурлящих пузырьков, убавить газ, варить под крышкой треть часа.
  2. Луковицы нашинковать на средние фракции. Жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. Клубни картофеля порубить в свободной форме, отварить в бульоне.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, ввести к луку, тушить 5 минут.
  5. Маслята промыть на 2 раза, порезать слайсами, выложить в зажарку, тушить 7-10 минут на среднем огне. Ввести сливочное масло. Вымешать.
  6. Зажарку замешать в куриный бульон, посолить, поперчить.
  7. Выложить сливочный сыр, дать ему раствориться.
  8. За 5 минут посыпать нарубленной зеленью сельдерея.

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Ингредиентный перечень:

  • свежие шампиньоны – ½ кг;
  • лук – 1 шт. (маленькая);
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – ¼ брикета;
  • мясной бульон (на любом мясе) – 0,6 л;
  • сливки жирностью более 10% — 1 ст.;
  • соль, кориандр, смесь душистых перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
  2. Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
  3. В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
  4. В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
  5. Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
  6. Ещё раз прокипятить.

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Видео о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с рисом в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления нашего супчика в мультиварке. Здесь подробно указан весь процесс. В результате получается довольно вкусное блюдо, которое лучше всего подавать со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 140 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете все тонкости процесса приготовления грибного супа из шампиньонов. Готовьте и наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом. И не важно, в каком виде вы его будете подавать, в стандартном или в пюреобразном состоянии, он все равно вас покорит.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?

Оригинальная кулинарная идея для обеда в кругу семьи – суп с перловой крупой и рыбными консервами. Такое угощение точно не останется незамеченным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Сардина консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль морская – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее вымачиваем в воде до набухания. Можно оставить на ночь. После, ее кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим.

Шаг 2. Картошку очищаем и режем кубиками. Погружаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и жарим их в масле около 3-5 минут.

Шаг 4. Сардину разбиваем на волокна. Кладем ее в заготовку вместе с овощами. Сюда же вливаем оставшийся сок от рыбы, кладем перец и лаврушку.

Шаг 5. Варим суп до готовности крупы и картошки. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам!

Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и курицей

Легкий и яркий по вкусу домашний суп можно приготовить из курицы и перловой крупы. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных. Подавайте к обеду с черным хлебом, сметаной или зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица на кости – 350 гр.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Тыква – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук-порей – 10 гр.
  • Корень сельдерея – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные части заливаем водой и варим 5 минут после закипания.

Шаг 2. Сливаем воду и вливаем новую. Сюда же кладем луковицу в кожуре, два зубчика чеснока и специи. Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 3. Спустя время процеживаем бульон, а с косточек снимаем мясо.

Шаг 4. Перловку вымачиваем в воде 20 минут. После отвариваем ее до готовности.

Шаг 5. В кастрюле соединяем крупу, куриное мясо, измельченный лук-порей, сельдерей и тыкву, оставшиеся зубчики чеснока.

Шаг 6. Заливаем продукты бульоном, солим, посыпаем специями и ставим на огонь. Варим  15 минут и убираем с огня.

Шаг 7. Суп готов. Подавать его можно вместе со сметаной и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность блюда

870кКал37%

Белки 27 г
Жиры 6 г
Углеводы 180 г

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и курицей

В этом рецепте собраны все мои самые любимые продукты и они замечательно сочетаются между собой — грибы, курочка и сыр. Именно благодаря такому составу блюдо получается очень вкусным и нежным. Я обычно беру мягкий сыр в пластиковых упаковках, но можно и брикетами. Только тогда, перед добавкой в суп, натрите его на терке.

Ингредиенты:

  • Вода — 3,5 литра
  • Куриное мясо — 500 гр
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Сыр плавленный — 360 гр (можно чуть больше)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Промойте куриное мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса, в среднем 30 минут.

2. Нарежьте лук и положите на разогретую сковороду. Обжаривайте на растительном масле примерно 1 минуту. Затем добавьте туда тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжаривайте до мягкости. Далее положите туда нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны, тоже перемешайте и обжаривайте до испарения влаги. Доведите грибы до румяного цвета и добавьте сливочного масла. Как только оно растопиться, выключайте.

3. Когда курица свариться, достаньте ее и отделите мясо от костей. Затем можете отправить обратно в бульон. Туда же добавьте нарезанную на кубики картошку и варите 15 минут. Затем добавьте туда грибы с зажаркой и плавленный сыр. Сыр должен полностью расплавиться.

4. Далее посолите и добавьте специи по вкусу. А также заправьте порезанной свежей зеленью. Оставьте покипеть еще пару минут и выключайте. Его можно сразу же подавать на стол, с пылу с жару.

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие:

  • «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
  • соль – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
  2. Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
  3. Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
  4. Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
  5. На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
  6. Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
  7. Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.

Приготовление:

  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Вкусный домашний суп получается из перловой крупы и грибов. В готовке можно использовать и замороженный продукт. Время на исполнение рецепта уйдет немного, попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 250 гр.
  • Крупа перловая – 0,6 ст.
  • Свинина без кости – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Макароны – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом 5 минут.

Шаг 2. Заливаем продукт водой и варим 15 минут, периодически убирая пену.

Шаг 3. Отдельно обжариваем измельченный лук.

Шаг 4. Дополняем его порезанной морковью. Томим до мягкости.

Шаг 5. Замороженные грибы размораживаем. Для этого ингредиент кладем в сито, чтобы стекала жидкость.

Шаг 6. Выкладываем грибы к овощам. Томим до испарения воды.

Шаг 7. Дополняем массу томатной пастой, размешиваем и жарим пару минут.

Шаг 8. В кипящий бульон отправляем перловку, варим 15 минут.

Шаг 9. Кубиками режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 10. Погружаем сюда же жареные продукты. Солим, посыпаем специями и добавляем лавровый лист.

Шаг 11. Кладем немного макарон.

Шаг 12. Посыпаем заготовку зеленью и томим под крышкой 15 минут.

Шаг 13. Наваристый домашний суп готов. Пробуйте!

Перловый суп в горшочке

Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие лесные грибы. С ними суп будет очень наваристым и ароматным.

Рис.5

Ингредиенты:

  • 500 граммов грибов
  • Половина стакана перловой крупы
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная картофелина.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу отварить почти до готовности. Грибы необходимо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, лук — нашинковать, морковь нарезать так же, как грибы. Сложить овощи в сковороду, добавить столовую ложку постного масла, и поставить в духовку на полчаса. Тем временем картофель нарезается соломкой, и раскладывается по горшочкам. Туда же добавляются печеные овощи и перловая крупа из расчета 1 ложка вареной крупы на 1 небольшой горшочек. Далее горшок заливается кипятком и отправляется в духовку на 40 минут.

Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины

Сытное блюдо для домашнего обеда – мясной суп с перловой крупой. Используйте в приготовлении нежную и аппетитную свинину, которая обеспечит наваристый бульон. Ваши близкие останутся довольны!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее заливаем водой. Можно оставить на ночь.

Шаг 2. Свинину заливаем водой. Отвариваем бульон, а после достаем мясо и режем на кусочки. В кастрюлю отправляем перловку.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в масле вместе с мясом.

Шаг 4. Картофель разделываем кубиками. Кладем их к остальным продуктам в сковороде, размешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 5. Солим, перчим и поливаем томатной пастой. Томим под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6. Кладем заготовку в суп. Варим 15-20 минут и убираем с плиты.

Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать к столу можно со свежей зеленью.

Холодный перловый суп с кефиром и грибами

Оригинальный рецепт особенно актуален в летнюю жару — такой суп легко готовится и не тяжелит желудок.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 400 грамм
  • Перловка — ½ стакана
  • 1 литр кефира
  • 0,5 литра воды
  • 0,2 литра сливок
  • Зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:

Грибы, нарезанные кубиками, и перловка варятся до готовности в отдельной посуде, затем охлаждаются. В грибной бульон добавляется соль, специи, промытая каша, кефир, зелень укропа. Перед подачей порционно добавляются сливки.

Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Ингредиентный перечень:

  • белые грибы (боровики) – 1 ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. У белых грибов отделить ножку от шляпки, ножки порубить соломкой, шляпки – тоненькими слайсами. Залить водой, отправить на огонь, после закипания, снимать пенку.
  2. Картофельные клубни, луковицу и морковь порубить кубиком.
  3. Сливочное масло разогреть, на нем приготовить луково-морковную зажарку карамельного оттенка.
  4. Картошку выложить к грибам, готовить до готовности.
  5. Внести зажарку, припорошить солью и горошинами перца, закинуть листья лаврушки. Вымешать, дать покипеть 5-7 минут.

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Ингредиентный состав:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Очень вкусный суп харчо с перловкой

Знаменитый суп харчо можно приготовить с добавлением перловой крупы. Угощение выйдет наваристым и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с хлебом или ароматной зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем, заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Солим по вкусу.

Шаг 2. Выкладываем в бульон заранее вымоченную крупу. Варим еще 15 минут.

Шаг 3. Далее кладем сюда кубики картошки. Готовим 25 минут.

Шаг 4. В это время натираем соленые огурцы.

Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи вместе с огурцами на растительном масле. Примерно, 7-10 минут.

Шаг 6. Дополняем массу томатной пастой и измельченными помидорами. Вливаем немного воды.

Шаг 7. Солим, посыпаем сахаром, вымешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в блюдо. Посыпаем специями, измельченным чесноком и варим 10 минут.

Шаг 9. Аппетитный суп харчо с перловой крупой готов!

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

Для этого потребуется:

  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина (небольшой кусочек)
  • Зелень
  • Специи

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw

Как приготовить грибной суп с перловкой – рецепты с фото

Если вы хотите сделать наваристое блюдо, лучше использовать несколько сортов грибов. Сушеные подойдут для бульона, благородные белые, подберезовики или подосиновики пригодятся для придания супу настоящего вкуса и аромата, а недорогие доступные шампиньоны или вешенки добавят объем. Можно положить и редкие, например, китайские древесные или шиитаке, чернушки, свинушки. Кроме того, потребуются овощи: лук, морковка, картошка.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Этот рецепт – самое простое решение, требующее минимальных затрат. Вам потребуются:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Грибы и перловку нужно заранее замочить за 4-5 часов. Потом приступайте к готовке блюда. Делайте так:

  1. Отварите крупу.
  2. Поставьте на огонь грибной бульон, предварительно нарезав сушеные грибы небольшими кусочками.
  3. Почистите картошку, нарежьте брусочками. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
  4. Нашинкуйте морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте, туда же добавьте вареную перловку. Держите на огне, пока зажарка не подрумянится.
  5. Через 10-15 минут положите зажарку.
  6. Доведите до кипения еще раз, подержите немного под крышкой и подавайте.

Рецепт из замороженных грибов

Заядлым грибникам, которые собирают самостоятельно, часто удается заморозить на зиму собственные запасы. Для приготовления наваристого ароматного обеда зимой или осенью подойдут любые сорта, вкусно получается даже с опятами. Вам понадобится:

  • замороженные грибы – 800 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лаврушка;
  • черный перец, соль.

Сварить бульон на замороженных грибах сложнее, чем на сушеных, поэтому есть смысл добавить специальную приправу или бульонный кубик. Если вы против специй, ограничьтесь черным перцем. Делайте так:

  1. Грибы разморозить и, не сливая воды, наполнить полную кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и перец.
  2. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
  3. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Добавьте стакан предварительно сваренной перловки.
  4. Через 15 минут положите зажарку. Дайте закипеть еще раз, подержите под крышкой 10 минут.

Как варить из вешенок

Если вы не знаете, как сварить грибной суп с крупой перловкой, начните готовить с самых простых рецептов. Вешенки легко купить в любом магазине, и блюдо получится очень легким. Вам понадобится:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • куриная спинка;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Вешенки очень уменьшаются в объемах при приготовлении, а ярко выраженного вкуса не имеют. Поэтому варить такое блюдо лучше на курином бульоне или с добавлением специальных специй. Делайте так:

  1. Куриную спинку с оставшимся на ней мясом положите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон начнет закипать, снимите пену, добавьте соль, перец и лавровый лист, убавьте огонь и оставьте под крышкой на час.
  2. Вытащите курицу и снимите со скелета кусочки мяса.
  3. Нарежьте картофель брусочками, опустите в бульон.
  4. Вешенки мелко порежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость.
  5. На отдельной сковородке обжарьте нашинкованную морковь и лук, к ним добавьте перловую крупу.
  6. Положите в кастрюлю вешенки, зажарку, кусочки куриного мяса. Доведите до кипения, оставьте ненадолго под крышкой.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Если у вас на кухне есть скороварка или мультиварка хорошей фирмы (например, Редмонд, Филипс, Панасоник или Поларис), приготовить вкусное блюдо получится гораздо быстрее. Хорошо выйдет постный питательный суп из перловки, который содержит мало калорий. Вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • грибы на ваш вкус – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – 1 стакан;

Маслята, опята или белые имеют яркий вкус, но если вы используете шампиньоны или вешенки, потребуются дополнительные специи. Готовить нужно так:

  1. Заранее замочите перловку.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Морковь натрите на терке. Мелко порежьте лук. Уложите их в мультиварку, добавьте подсолнечное масло и включите режим жарки.
  4. Добавьте грибы и крупу, залейте водой. Добавьте соль и специи. Оставьте на режиме тушения на 40 минут.

Суп из шампиньонов с перловкой и солеными огурцами

Оригинальный рецепт грибного супа с перловкой отчасти напоминает рассольник. Однако это блюдо можно приготовить очень необычно, чтобы обязательно порадовать семью и гостей. Вам потребуется:

  • перловка – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист.

Говяжий бульон подходит для рассольника лучше всего, однако можно использовать курицу или свинину. Готовьте так:

  1. Заранее замочите перловку, затем сварите.
  2. Залейте говядину на кости водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, посолите и оставьте под крышкой.
  3. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
  4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту (или пюре из свежих помидоров).
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками и пожарьте на отдельной сковородке.
  6. Уложите овощи в кастрюлю, добавьте перловку. Дайте закипеть. Подавайте со сметаной, которая придаст отличный сливочный вкус.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец соленый – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно.

Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон.

Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо.

Шаг 7. Солим наваристый суп,  дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу!

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/sup-s-perlovkoy/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/48070-nazad-v-sssr-gribnoy-sup-s-perlovkoy
  • https://dom-pchel.ru/recepty/pervye-blyuda/gribnoj-sup-samye-vkusnye-recepty-iz-svezhih-sushenyh-i-zamorozhennyh-gribov/
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/sup-gribnoj-iz-zamorozhennyh-gribov-s-perlovkoj.html
  • https://vkusneetut.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/273
  • https://daymam.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html
tor-browsers