Суп с пельменями в мультиварке

Варёные пельмени – блюдо, которое всегда спасёт, когда времени на готовку нет, а суп с пельменями в мультиварке – отличный и вкусный обед!

В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить несколько вариантов такого супа. И готовить мы будем в мультиварке, так как эта машина поможет сделать это быстрее и легче.

Суп с пельменями в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пельмени – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло -1 ст. ложка
  • Соль – половина столовой ложки
  • Зелень – пучок

Как приготовить:

  1. Сначала я положила пельмени в мультиварку. Затем натёрла морковку и тоже всыпала к пельменям.
  2. Посолила будущий суп и влила кипяток.
  3. Последнее, что требуется сделать – установить на полчаса режим «Тушение». Когда будет готово, останется лишь добавить масло, зелень и подавать. Будет очень вкусно, если добавить сметану.

Суп с пельменями и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Горячая вода – 2 литра
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы, лавровый лист, зелень

Как приготовить:

  1. Первым делом луковицу следует почистить и измельчить. Морковь натереть.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло в кастрюльку мультиварки и выкладываем овощи. Пассировать минут 10 на «Выпечке».
  3. Далее нам понадобится 2 литра горячей воды. Можно взять из чайника, можно вскипятить в кастрюле на плите. Пока греется, чистим и режем картошку.
  4. Минут через 10 картошку закинуть в суп, засыпать соль, приправы и влить воду. Поставить «Выпечку» ещё на полчаса.
  5. Когда пройдёт 10 минут, пора добавить в суп пельмени и всё хорошо перемешать.

Суп с пельменями и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец, приправы.

Как приготовить:

  1. Сначала я вымыла, почистила и натёрла морковь. Лук тоже почистила и измельчила.
  2. Теперь положить в мультиварочную чашу, в которую перед этим влить немного подсолнечного масла. Пассировать минут 7. Крышка при этом должна быть закрыта.
  3. Грибы следует промыть, почистить, нарезать. Положить в чашу и ещё минут пять жарить.
  4. Теперь пора заняться картошкой. Её чистим, моем и режем. Кубиками или брусочками – как вам удобнее. Положить в чашу мультиварки.
  5. Вливаем 2 литра горячей воды и засыпаем приправы и, перец и соль. И, наконец, выставляем на 1 час «Суп».
  6. За 10 минут до сигнала мультиварки всыпаем пельмени. Оставляем вариться.
  7. Готовому блюду дать настояться минут 15.

Суп с пельменями и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 клубня
  • Зелень, соль, перец

Как приготовить:

  1. Лук и морковь почистить и измельчить. Лук на комбайне или нарезать. Морковь тоже на комбайне или натереть на тёрке. Можно тоже нарезать, как вам нравится. Выложить в чашу мультиварки, добавить подсолнечное масло и жарить.
  2. Затем картошку моем, чистим и режем. Кладём в чашу вместе с пельменями. В течение минут трёх жарим вместе с овощами.
  3. Теперь можно влить кипяток.
  4. С капустного кочана убрать лишнее, отмерить нужное количество и нашинковать. Положить в суп. Поставить «Варка» на 20 минут и посыпать соль.

Суп из пельменей с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Для пельменей:

  • Мука – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка
  • Фарш – 500 гр.
  • Тёплое молоко – 1 стакан
  • Вода – половина стакана
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, укроп, перец

Для супа:

  • Грибы – на ваш вкус
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Плавленый сыр – 1 пачка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон – 2 стакана (можно взять обычную воду)
  • Зелень – пучок

Как приготовить:

  1. Первым делом приготовим пельмени. Просеять пшеничную муку и насыпать её горкой на кухонный стол. Затем вылить воду в стакан и насыпать соль. Перемешать.
  2. В муке проделать углубление и аккуратно вливать в него воду, затем разбить туда яйцо.
  3. Затем влить подсолнечное масло. Теперь можно тесто замесить. После этого укрыть его полотенцем и отставить минут на 20.
  4. Фарш выложить в миску и влить туда молоко, посолить и всыпать перец и соль. Очень хорошо размешать.
  5. Тесто раскатать скалкой, поделив сначала на кусочки. Можно подсыпать на стол муку, чтобы тесто не липло к рукам и столу.
  6. Затем следует делать кружочки на тесте, для этого можно воспользоваться кружкой. В каждый выложить по 1 чайной ложке фарша. Затем сформировать пельмени.
  7. Лук почистить, морковь тоже. Всё измельчить. В чашу мультиварки влить немного масла, нагреть его на программе «Жарка». Выложить овощи и жарить их. Потом грибы выложить и жарить дальше минут пять.
  8. Наконец, следует влить воду или бульон. Овощной или мясной – как вам больше нравится. Поставить режим «Суп» минут на 10-20. После того, как вода закипит, в суп добавляем плавленый сыр и перемешиваем всё, чтобы сыр растворился.
  9. В конце закидываем пельмени и варим минут 10.
  10. Когда суп готов, посыпать в него тёртого сыра и зелень. Подавать можно со сметаной.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers