Суп с макаронами в мультиварке

Суп с макаронами в мультиварке – вкусный, низкокалорийный, лёгкий обед, который отлично подойдёт для детского меню. Делать его очень просто – закинуть ингредиенты в чашу мультиварки, установить нужный режим на определённое время и ждать приготовления.

Суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Макароны – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Говядину первым делом следует промыть и положить в ёмкость мультиварки. Если она у вас замороженная, лучше положить целиком, не нарезая. Парную же можно нарезать.
  2. Затем включить на 10 минут мультиварку, залив в чашу воду. Когда сварится, бульон слить.
  3. Морковь необходимо натереть, лук почистить.
  4. Влить новую воду в мультиварочную чашу. Мясо нарезать и положить в чашу, ещё следует добавить морковь, целую луковицу, лавровый лист.
  5. Теперь можн на 1 час установить режим «Суп». Когда пройдёт минут 55, всыпать вермишель. Если же ваши макароны толстые, то можно добавить их минут за 15-20.

Вегетарианский суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – полтора литра
  • Макароны – 1 мультистакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь нужно помыть, почистить и натереть. Луковицу измельчить. Затем выложить в ёмкость мультиварки и залить подсолнечным маслом. Затем включаем «Жарку» на 5 минут. Овощи должны получиться золотистыми.
  2. Картошку почистить и нарезать, добавить к пассерованным овощам.
  3. Всыпать соль и приправу. Влить воду. После этого можно на 40 минут включать режим «Суп». Когда пройдёт около получаса, можно закидывать макароны.
  4. После сигнала мультиварки добавить измельчённый чеснок и зелень. Затем в течение минут 5-10 настаивать суп.

Томатный суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томаты – 300 гр. (можно взять 2 ложки томатной пасты)
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0.5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить. Морковь почистить и натереть на тёрке. Затем обжарить овощи на режиме «Жарка» в мультиварке, добавив масло.
  2. Потом выложить к овощам фарш и продолжать жарить. Дальше томаты. Размешать. Греть минут пять.
  3. Теперь положить в чашу картошку, всыпать соль. Залить горячую воду и на 1 час поставить программу «Тушение».
  4. Когда до окончания программы останется минут 5, всыпать в чашу мультиварки макароны, добавить зелень.

Приятного аппетита!

Суп молочный с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вермишель – 3 ст. ложки
  • Молоко – 2 мультистакана
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахар – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. В ёмкость мультиварки сразу можно поместить все нужные продукты. Залить молоко, всыпать сахар.
  2. После этого положить кусочек сливочного масла и насыпать макароны. Теперь всё перемешиваем и включаем программу «Каша» на 15 минут.

Вот и всё, блюдо готово!

Суп с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – половина стакана
  • Картошка – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Вода
  • Лавровый лист

Как приготовить:

  1. Мясо промыть под краном, картофель нарезать, морковь натереть на тёрке. Луковицу просто очистить.
  2. После этого выкладываем всё в чашу мультиварки. Затем всыпать соль, специи, добавить лавровый лист.
  3. До верхней отметки влить воду и закрыть крышку чаши мультвиакри.
  4. Теперь включаем на 2 часа программу «Тушение». Когда пройдёт 1 час и 50 минут, можно всыпать макароны. можно досолить.
  5. После окончания программы всё перемешать. Затем отделить от костей мясо и нарезать его, после чего вернуть в суп. После этого уже можно подавать.

Грибной суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вода – 2.5 литра
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – на ваш вкус
  • Соль, зелень, приправы
  • Твёрдый сыр – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Сначала я поставила мультиварку в режим «Жарка». Затем налила в чашу немного подсолнечного масла.
  2. Лучок почистила, нарезала его кольцами. Жарить. Минуты через 3 подложила тёртую морковь.
  3. Грибы выложить к овощам. Если у вас замороженные, их перед этим нужно разморозить. Теперь можно перемешать продукты.
  4. После этого я засыпала специи, влила два с половиной литра воды, добавила лавровый лист, соль. Потом следует включить «Суп». Время — 40 минут.
  5. Когда услышали сигнал мультиварки, всыпаем макароны, после чего ставим на 10 минут программу «Подогрев». Вместе с макаронами можно засыпать зелени.
  6. Сыр натереть и посыпать в готовый суп.

Приятного аппетита!

Суп с макаронами и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Сельдерей – стебель
  • Брокколи – несколько соцветий
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картошка – 2 шт.
  • Макароны – горсть
  • Подсолнечное масло
  • Соль, паприка, приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу я почистила и измельчила. Я это делаю в комбайне, вы можете нарезать.
  2. Также нарезала стебель сельдерея.
  3. На мультиварке поставить режим «Жарка» и влить 3 столовых ложки масла. Затем, когда через 3 минуты масло нагреется, добавить сельдерей и лук. Минут пять жарить.
  4. Дальше я нарезала филе на кусочки, выложила к овощам, жарила ещё 5 минут. Периодически помешивала.
  5. Картошку почистила и тоже нарезала. Положить в чашу.
  6. Затем влить в чашу горячую воду, закинуть лавровый лист. Посолить. Также пора добавить брокколи. Не обязательно свежие – они могут быть и замороженные.
  7. Теперь на 40 минут установить режим «Суп».
  8. В конце добавить макарон. Сначала следует узнать, сколько они варятся. Потом добавить за такое же количество времени до окончания программы.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers