Суп с лисичками с сыром: рецепты с фото из свежих и замороженных грибов

РецептыПросмотров: 40Комментарии: 09 февраля 2023 г.

Содержание
  1. Секреты приготовления супа с лисичками и сыром
  2. Рецепты сырного супа с лисичками
  3. Простой рецепт супа с лисичками и плавленым сыром
  4. Сырный суп с курицей и лисичками
  5. Суп из замороженных лисичек с сыром
  6. Рецепт грибного супа из лисичек с сыром в мультиварке
  7. Как приготовить Летний суп из лисичек с плавленым сыром
  8. Фишки в приготовлении сырно — грибного супа
  9. Удивите гостей салатом грибная поляна
  10. Салат с копчёной курицей и грибами
  11. Маринуем шампиньоны для шашлыка
  12. Рецепт грибовницы с сырным вкусом
  13. Компоненты:
  14. Процесс готовки блюда
  15. Рецепт 1: грибной суп с лисичками (пошаговые фото)
  16. Рекомендуем
  17. Как приготовить «Суп с лисичками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Ингредиенты
  19. Сырный суп с лисичками и плавленым сыром
  20. Рецепт грибовницы из лисичек с сыром в мультиварке
  21. Ингредиенты:
  22. Процесс готовки грибовницы с сыром в мультиварке:

Секреты приготовления супа с лисичками и сыром

По мнению многих кулинаров, лисички идеально подходят для приготовления разных грибных блюд. Их основные преимущества:

  • могут храниться на полке холодильника до 3 дней, ожидая обработки;
  • не бывают червивыми;
  • не требуют длительной обработки перед приготовлением

Важно! Все грибы нуждаются в предварительной варке. Этот процесс не занимает много времени. Достаточно будет 10 – 15 мин., если продукт далее используют для приготовления первых блюд.

Сырье предварительно очищают от мусора, засыпают в холодную воду, промывают. Для отваривания грибы режут на части, а для украшения блюда оставляют целыми несколько некрупных экземпляров.

Важно! Еще одно преимущество: все плодовые тела этого вида вырастают приблизительно одинаковыми по размеру. Это значит, что они доходят до готовности в одно и то же время.

Грибы и плавленый сыр – беспроигрышное вкусовое сочетание. Сливочный компонент дополняет уникальный грибной вкус.

Сыр для первых блюд берут из расчета на одну порцию, чаще всего используют плавленый: он хорошо подходит для приготовления супа-пюре с лисичками.

Рецепты сырного супа с лисичками

Существует несколько вариантов приготовления первого блюда из сыра. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а также наличия необходимых ингредиентов. Часто грибной суп варят на бульонах из различных сортов мяса.

Простой рецепт супа с лисичками и плавленым сыром

На кулинарных фото классический рецепт сырного супа с лисичками выглядит особенно привлекательно. Яркий оранжевый оттенок грибов дополнен кремово-сливочными тонами.

Традиционный вариант включает использование зажарки, а также добавления плавленого брикета на самом последнем этапе приготовления. Основные ингредиенты:

  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • шляпки и ножки отварные – 300 г;
  • сыр плавленый – около 100 — 150 г;
  • растительное масло, специи, зелень – по вкусу.

Лук и морковь тонко шинкуют, а затем обжаривают на разогретом масле. Отварные грибы, зажарку, нарезанный произвольно картофель заливают горячей водой, варят до мягкости. На последнем этапе добавляют тонкие пластины сыра. По достижению продуктами готовности кастрюлю накрывают крышкой, затем дают настояться. При подаче добавляют зелень

Сырный суп с курицей и лисичками

Рецепт сливочного супа из курицы с лисичками и добавлением плавленого сыра подразумевает готовку на курином бульоне. На 300 — 400 г отварных плодовых тел берут 1 куриную грудку, 2 л воды, 1 лавровый лист.

Важно! Чтобы бульон получился более вкусным, водой заливают куриную грудку, одну морковь и целую головку лука. Овощи удаляют после готовности мяса.

Бульон варят заранее, мясо достают, нарезают небольшими кусочками, затем добавляют отварные лисички, зажарку, плавленый сыр. Перед подачей порционно раскладывают мясо по тарелкам. На каждую порцию добавляют мелко нарезанный укроп.

Существует еще один вариант приготовления куриного грибного супа. Мясо, которое использовали для варки бульона, пропускают через мясорубку. К полученному фаршу добавляют 1 — 2 перепелиных яйца, немного сухарей белого хлеба. Все хорошо вымешивают. От массы отделяют небольшие кусочки, придают им форму колобка, опускают в кипящий бульон. Фрикадельки проваривают на протяжении 5 мин., затем добавляют плавленый сыр и выключают плиту. Дают настояться, чтобы все ингредиенты впитали вкусы друг друга.

Совет! Для того чтобы усилить вкусовой оттенок, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из замороженных лисичек с сыром

Суп со свежими грибами можно приготовить только тогда, когда в самом разгаре грибной сезон. На протяжении холодного времени года, когда особенно важно готовить горячие первые блюда, используют замороженные грибы. Их оставляют при комнатной температуре на 30 — 40 мин. Образовавшуюся воду сливают. Затем продукт отваривают, если не была проведена его предварительная термическая обработка. После приступают к приготовлению.

Шляпки и ножки соединяют с зажаркой из лука и моркови, отпускают в кипящую воду. Спустя 15 мин. варки добавляют нарезанный плавленый сыр и до его размягчения продолжают держать состав на огне. Подают с зеленью и гренками.

Рецепт грибного супа из лисичек с сыром в мультиварке

Вкусный суп с сыром из свежих лисичек можно приготовить, используя кухонную бытовую технику. Мультиварка сокращает затраченные усилия, упрощает процесс приготовления.

На 200 г плодовых тел берут 1,5 л воды. Подготовленные грибы заливают водой, оставляют в чаше мультиварки на 1 ч. при режиме «тушение». Затем открывают крышку, добавляют брусочки 1 картофелины, натертые лук и морковь. Закрывают крышку, оставляют на 20 мин. в режиме «тушение». После добавляют брусочки плавленого сыра, проваривают еще 20 мин.

Мультиварку отключают, дают настояться. Чтобы добавить остроты, со специями смешивают 2 — 3 раздавленных дольки чеснока, заправляют блюдо. При подаче на стол используют петрушку или укроп.

Как приготовить легкий суп-пюре из лисичек, можно узнать из видеорецепта:

Как приготовить Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний грибной суп с плавленым сыром — легкий, необыкновенно вкусный!

Фишки в приготовлении сырно — грибного супа

  1. Для приготовления грибовницы из лисичек и плавленого сыра можно пользоваться мультиваркой любого производителя, поскольку программа «жарка» и «суп» есть во всех моделях.
  2. Независимо, какой рецепт и где готовится блюдо в мультиварке или в кастрюле на плите, следует дать ему настояться в течение 10–20 минут.
  3. Удачное решение — подать к столу сырно-грибной суп с пшеничными или ржаными сухариками.
  4. Правильный выбор сыра — важный момент. Чем нежнее и мягче сыр, тем вкуснее получится блюдо. Сыр придаёт блюду французские нотки.

Читайте также:Рецепт грибного супа из рыжиков

Вкусный суп со свежими грибами и курицей

Настоящий грибной суп: со сливками еще вкуснее

Аппетитный суп из сыроежек

(Пока оценок нет)
Загрузка…Лучшие рецепты

Удивите гостей салатом грибная поляна

  • Салат с копчёной курицей и грибами

  • Маринуем шампиньоны для шашлыка

  • Рецепт грибовницы с сырным вкусом

    Компоненты:

    • 2 горсти лисичек;
    • 1 пачка любого сыра плавленого;
    • 25 г подсолнечного масла;
    • зелень;
    • 1 средняя морковь;
    • картофель;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Процесс готовки блюда

    1. Подготовленные и чистые грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды, варить примерно 45 мин. Далее, откинуть их на дуршлаг, промыть обильно водой. Вновь довести грибы до кипения.
    2. Морковь, протёртую на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле.
    3. Выложить к лисичкам картофель. Варить 17 мин на умеренном огне.
    4. Добавить в кастрюлю обжаренную морковь.
    5. Посолить. Выложить, порезанный зелёный лук и укроп, лавровый лист.
    6. В завершение заправить блюдо плавленым сыром. Медленно помешивать до растворения сыра. Варим 2 минуты.

    После завершения приготовления грибовницы с сырным вкусом, рекомендуется дать ей немного настояться в течение 17 мин. Подавать блюдо горячим.

    Рецепт 1: грибной суп с лисичками (пошаговые фото)

    Все продукты, используемые для приготовления блюда, весьма доступны и недороги. Грибы в рецепте свежие.

    • 2 литра воды;
    • 500 грамм свежих лисичек;
    • 1 репчатая луковица;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 50 грамм перьев зелёного лука;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 150 грамм сметаны (20% жирности);
    • небольшой пучок укропа.

    Лисички хорошо промойте под струёй проточной воды, потом по отдельности промойте каждый грибочек, особенно обращая внимание на шляпку. Не должно остаться никакого лесного мусора. Грибочки мелкие можете оставить целыми, остальные нарезать крупными кусочками. В процессе варки они уменьшатся в размере, поэтому бояться того, что грибы будут огромными, не стоит. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне, постоянно снимая пену.

    Пока варятся грибы, займёмся картофелем и луком. Лук очистите от шелухи, нарежьте как нравится, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла.

    Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками картофель. В случае с грибным супом, не стоит резать картошку мелко. Можете поверить на слово, будет не так вкусно.

    Заканчивайте варку грибов только тогда, когда они осядут на дно.

    Опустите картофель и лук в грибной отвар. Добавьте по вкусу соль и любимые приправы, хотя по моему скромному мнению, они здесь лишние. Варите картофель в течение 15 минут.

    Укроп и зелёный лук промойте под струёй холодной воды. Укроп освободите от стеблей, нарежьте зелень.

    Добавьте зелёный лук в суп после того, как будет готов картофель. Укроп оставьте, сейчас его добавлять рано.

    Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Грибы без добавления сливочного масла не обладают таким восхитительным вкусом. Если суп с лисичками планируется в постном варианте, просто во время жарки лука добавляйте не 2, а 4 столовых ложки растительного масла. Ну и сметану пропустите.

    Когда масло растает в супе, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный укроп. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 на горячей плите.

    К столу подавайте горячим, заправив свежей сметаной.

    Можете сварить суп и из замороженных лисичек. Если лисички были отварены перед заморозкой, то варить их придётся на порядок меньше.

    Варить точно так же до того момента, когда грибочки опустятся на дно.

    0

    Рассольник с говядиной и перловкой

    Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в постный суп.

    Рассольник с почками на говяжьем бульоне

    Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо «калья» – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.

    Сырный суп

    Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.

    Рекомендуем

    Сливочные супы

    Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

    Суп с грибами и мясом

    Суп сырный с креветками и кукурузой

    Тыквенный крем-суп с шампиньонами Грибные супы

    Суп из замороженных белых грибов

    Суп-пюре из шампиньонов без сливок

    Суп молочный с шампиньонами

    Суп с шампиньонами и красным вином

    Как приготовить «Суп с лисичками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится плавленый сыр, укроп, лисички, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль, картофель.

    Плавленый сыр рецепты

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    300 грамм лисичек тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей.

    Как чистить лисички

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить подготовленные лисички в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Как варить лисички

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 5 Ссылка

    150 грамм картофеля очистить, нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю. Готовить 15 минут или до готовности картофеля.

    Как чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить 7 грамм соли, 1 лавровый лист, 100 грамм натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и подготовленный лук.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 7 Ссылка

    Довести до кипения и готовить 3-4 минуты. Вынуть лавровый лист.

    Шаг 8 Ссылка

    Грибной суп из свежих лисичек с сыром готов к подаче. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом (всего использовать 25 грамм укропа).

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Ингредиенты

    • 300 гГрибы
    • 2 клубняКартофель
    • 2 шт.Морковь
    • 100 гПлавленный сыр
    • 20 гСливочное масло
    • 3 шт. (с головками)Лук зеленый
    • 1 веточкаБазилик
    • 2 шт.Лавровый лист
    • по вкусуСоль

    Сырный суп с лисичками и плавленым сыром

    Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное количество вкусных блюд: иногда простых, а иногда сложных. Но ни один летний сезон у нас дома не обходится без приготовления простого, но в то же время очень вкусного сырного супа с лисичками.

    Лисички придают этому супу особенный нежный аромат, а плавленный сыр — приятный сливочный вкус. Готовьте такой суп в небольшом количестве, рассчитав так, чтобы семья съела его за один приём еды. В разогретом виде, на следующий раз, этот суп не будет уже таким вкусным, как сразу же после приготовления.

    Рецепт грибовницы из лисичек с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 2 сырка в фольге;
    • 350 г лисичек;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • морковь;
    • картофель;
    • лук;
    • ¼ тушки курицы;
    • соль;
    • зелень.

    Процесс готовки грибовницы с сыром в мультиварке:

    1. Подготовленные грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды и варить примерно 45 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой.
    2. Морковь протереть на крупной терке, лук нашинковать, картофель порезать соломкой, курицу порезать небольшими кусочками.
    3. В чаше мультиварки обжарить на подсолнечном масле морковь и лук до золотистого цвета. Выложить грибы к луку и моркови и ещё несколько минут пожарить.
    4. Затем выложить в мультиварку остальные ингредиенты: картофель, курицу, специи, соль. Залить водой в количестве 1–1,5 л. Задать программу «суп», время 45 мин.
    5. За 7 минут до завершения программы, заправить блюдо плавленым сыром, порезанный на маленькие кусочки или протёртый на крупной тёрке. Медленно мешать суп, до полного растворения сыра.


    Источник

    Источники:

    • https://fermilon.ru/zagotovki/pervye-blyuda/syrnyy-sup-s-lisichkami-s-plavlenym-syrom-kuritsey.html
    • https://www.photorecept.ru/recipe/letnij-sup-iz-lisichek-s-plavlenym-syrom
    • https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/supy/sup-iz-plavlenogo-syra-i-lisichek.html
    • https://zhivivkusno.com/retsepty/syrnyy-sup-s-lisichkami.html
    • https://webspoon.ru/receipt/sup-iz-lisichek-s-syrom
    tor-browsers