Суп с фаршем в мультиварке

Суп с фаршем в мультиварке можно приготовить с любым дополнением. Это может быть рис, крупа ячневая, манная или кукурузная, овощи, горошек, зеленая фасоль, вермишель или зелень. Также можно брать любой фарш, который вы больше любите или тот, что есть в холодильнике. Например, можно использовать: куриный фарш, говяжий или смешанный. Еще для разнообразия, можно взять плавленый сырок. Мелко порезать его в суп, примерно, за пять минут до окончания готовки. В общем, все зависит от вашей фантазии и того, что у вас есть в наличии.

Благодаря томлению в мультиварке суп с фаршем получается сытным и вкусным. Особенно его любят дети. Варить такое первое блюдо лучше всего на мясном или курином бульоне, но если такого нет, то можно использовать воду.

Для варки бульона в мультиварке понадобится кусок мяса или курицы, лавровый лист, целая и очищенная луковица, и специи. Промываем мясо, укладываем его в чашу. Добавляем лавровый лист, специи и солим. Включаем режим «Тушение», а если есть то программу «Суп», примерно, на один час. В мультиварке бульон сильно не кипит, он в ней томится. Поэтому заливать большим количеством воды нет необходимости, она не выкипает, так как в обычной кастрюле. Также будьте аккуратными со специями, томясь в чаше, они приобретают яркий вкус и аромат, намного более сильный, чем при приготовлении в обычной кастрюле. Если во время варки бульона вы не успеваете снять пенку, то это можно сделать после приготовления. Когда бульон сварится, пенка осядет на дно чаши, и при процеживании она просто там останется.

Очень вкусно подавать суп с фаршем: со сметаной и свежей зеленью.

Теперь рассмотрим два рецепта приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фаршем и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 400гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Вермишель – по вкусу
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1Чистим и промываем лук с морковкой. Мелко шинкуем луковицу, морковку трем на терке.

2Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка», если нет такой программы, то подойдет «Выпечка». Минут десять на разогретом масле поджариваем измельченные морковь и лук.

3Чистим и небольшими кубиками режем картошку. Несколько раз ее промываем, что бы избавиться от лишнего крахмала. Благодаря такой хитрости при закипании супа будет образовываться совсем немного картофельной пенки.

4Добавляем измельченный картофель к обжаренным овощам. Заливаем все необходимым количеством бульона или воды. Если варим суп на воде, тогда солим, кладем лавровый лист и специи по вашему вкусу.

5Теперь приготовим фрикадельки. В фарш нужно положить соль и перец по вкусу, сырое яйцо и очень мелко порезанный лук. Можно перемолоть фарш с луком на мясорубке. Это позволит более тщательно смешать мясо и лук. Все очень тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Чтобы легче было их лепить из фарша, руки нужно периодически смачивать водой. Можно сразу делать фрикадельки и укладывать их в суп.

6Теперь мультиварку можно перевести на программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления также зависит от того как вы готовите. Если суп варится на уже готовом бульоне, то хватит минут 30 – 40. Если же вы готовите на воде, то времени потребуется чуть больше часа.

7Минут за 15 до окончания приготовления в блюдо нужно добавить вермишель. Постарайтесь несколько раз перемешать суп, что бы избежать прилипания вермишели ко дну чаши мультиварки. К сожалению, при всей чудесности чаши, вермишель при томлении опускается на дно и там слипается, поэтому перемешать суп будет важным моментом.

8Затем нужно добавить свежие и измельченные укроп, петрушку, зеленый лук.

9Суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Суп с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор — 1 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
  • Рис – 1 мерный стаканчик
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

1Луковицу и морковь моем, чисти и мелко шинкуем. Морковь можно нарезать или натереть на терке.

2Включаем мультиварку, программа «Жарка» или «Выпечка». В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные лук и морковку.

3Затем в чашу нужно добавить очищенный и измельченный болгарский перец и фарш. Сильно пережаривать не нужно, хватит минут 5 – 7, не более. После этого в поджарку добавляем томатную пасту или измельченные помидоры. Затем заливаем небольшим количеством воды или бульона, буквально, пару половников, и даем потушиться еще несколько минут.

4Мелко нарезаем картофель, промываем его. Также очень тщательно промываем рис, не менее 5-7 раз. Это позволит избежать образования сильной пены при приготовлении. Добавляем картофель и рис в чашу мультиварки.

5Заливаем все это необходимым количеством воды или бульона.

6Если готовите на воде, то солим, кладем лавровый лист и любимые специи.

7Переключаем на режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.

8В конце добавляем свежую зелень. Все суп готов!

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers