Суп из сухих грибов в мультиварке

Суп из сухих грибов в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Если вы не умеете собирать и заготавливать грибы в лесу, то вам стоит обратить внимание на засушенные грибы. Они продаются в магазинах в расфасованном виде с указанием даты сбора и упаковки. Это очень удобно, потому, что вы сможете их приобрести в любое время года.

Рассмотрим очень простой, но при этом вкусный рецепт супа из сухих белых грибов. Лучше всего его делать без зажарки при помощи мультиварки. В ней бульон получается очень наваристым и при этом диетическим. Благодаря этому такой суп подойдет для людей, соблюдающих диету или же для детей. Конечно, при желании в такой суп можно добавить и зажарку. Но и без нее он получится очень вкусным и ароматным.

Простой суп с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сушеные белые грибы – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 4 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грибы достать из пакета и тщательно промыть под холодной водой. Затем насыпать их в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы грибы полностью покрылись. Оставить в таком виде на 1,5 часа.
  2. Пока грибы будут находиться в воде, они увеличатся в размерах. При этом вода превратится в грибной настой с насыщенным грибным ароматом. Ее необходимо процедить. Для этого марлю сложить в три слоя и профильтровать полученный настой. Грибы снова хорошо промыть под водой и залить процеженным настоем.
  3. Напитавшиеся влагой грибы с грибным настоем перелить в чашу мультиварки и добавить к ним очищенную луковицу. Резать ее не нужно, пусть она остается целой.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Суп». Большинство моделей мультиварки время приготовления устанавливают автоматически. Если у вас нет такой функции, то самостоятельно выставите время на таймере. Примерное время приготовления 1 час.
  5. Картофель очистить и нарезать на кубики или брусочки. Это как вы сами любите. Через 40 минут открыть крышку мультиварки, достать сваренный мягкий лук и выбросить его. В грибной бульон добавить подготовленный картофель.
  6. Суп хорошо посолить и поперчить. Продолжать варить до сигнала окончания. Примерное время приготовления картофеля 20-25 минут.
  7. После того как прозвучит сигнал о готовности крышку мультиварки не стоит сразу открывать. Лучше супу дать настояться на подогреве. Так, он станет еще более вкусным и ароматным.
  8. Когда суп из белых грибов полностью приготовится можно накрывать на стол. В каждую порционную тарелку налить суп, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и положить по одной ложке сметаны. Для тех, кто не любит сметану ее можно заменить на йогурт. Суп, с сушеными грибами приготовленный в мультиварке лучше всего подавать в горячем виде. Так, вкус грибов лучше всего раскроется.
  9. Такое блюдо очарует всех членов семьи, и поэтому будьте готовы к тому, что они попросят добавки.
  10. Чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее выполните некоторые условия:
    1. Чтобы вкус супа стал еще лучше стоит вместе с картофелем в него добавить измельченную морковь и один корень петрушки. Они улучшат не только вкус, но и сделают суп еще более ароматным.
    2. Суп с белыми грибами можно подавать вместе с булочками с чесноком. Булочки отлично подчеркнут грибной вкус супа. Такой вариант обеда будет плотным.
    3. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым и сытным, то в суп можно добавить промытый под проточной водой рис. Это следует сделать за 15 минут до завершения приготовления. Вкус блюда будет немного другим, но при этом таким, же непревзойденным.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers