Суп из свинины в мультиварке

Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.

Суп из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо свинины — 400 граммов
  • Вода – 1.5 литра
  • Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.

2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.

3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.

4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью из свинины в мультиварке в мультиварке

Такой суп, если его готовить в мультиварке, получается ещё насыщенней и вкусней, чем при обычной варке на плите, а времени уходит намного меньше. К тому же, выбрав режим «Тушение», суп будет не постоянно кипеть, а томиться, а потому будет намного вкуснее.
Поэтому мы очень рекомендуем вам попробовать сварить этот супчик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Вермишель – 100 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).

Как приготовить:

1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.

2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.

3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.

4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время — 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.

5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.

6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.

7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.

8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.

Суп на свиной косточке с фасолью в мультиварке

Такой суп отлично подойдёт любителям наваристого бульона, а также он наверняка полюбится домашним в холодные зимние вечера. Кроме того, его можно рекомендовать тем, кто предпочитает наиболее калорийные блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Картофель – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.

2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.

3 В варящийся бульон добавить фасоль.

4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.

5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.

6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.

7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.

8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.

Суп из копчёной свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – полтора литра
  • Копчёная рулька свиная – 1шт.
  • Варёная ветчина – 250 гр.
  • Бобовые – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Шпинат – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.

2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.

3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.

4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.

5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.

6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.

7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers