Суп из брокколи в мультиварке

Брокколи является одной из разновидностей цветной капусты, но отличается повышенным содержанием в своем составе витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие хозяйки не спешат покупать ее только потому, что не очень хорошо знают, что можно из нее приготовить.

Суп из брокколи в мультиварке готовится очень просто и получается невероятно вкусным, а врачи утверждают, что такой суп не только вкусен, но и очень полезен. В нем содержится мало калорий, поэтому его безбоязненно можно включать в рацион почти любой диеты. такой суп можно готовить на любом, в том числе и овощном, бульоне и даже просто на воде. Заправлять его можно в зависимости от предпочтений членов вашей семьи: сливками или молоком, плавленым сырком или сметаной, а если посыпать его сухариками с пикантным вкусом (например, с чесноком), то он понравится всей вашей семье без исключения.

Суп из брокколи в мультиварке

Если этот суп в уже готовом состоянии обработать погружным блендером, получится великолепный суп-пюре, достойный меню любого ресторана. Но, если в доме нет блендера или кто-нибудь из членов семьи не любит супы-пюре, его можно подать к столу и просто так.

Ингредиенты:

  • курица — любая часть;
  • брокколи — 2 кочана;
  • лук и морковь — по 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль, черный перец, лавровый лист и другие приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натереть морковь на терке, лук порезать. Слегка обжарить овощи с мясом на сковородке. Если в вашей семье не любят зажарку, можно этого и не делать, но опытные кулинары утверждают, что специфический запах капусты брокколи уменьшается от сочетания с пассерованными овощами.
  2. В чашу мультиварки сложить зажарку, очищенный и нарезанный картофель, свежую (или замороженную) брокколи, разобранную на соцветия, посолить и добавить любые приправы.
  3. Залить продукты водой. Если вы будете впоследствии готовить суп-пюре — можете добавить в него для густоты немного муки, а можно добиться нужной густоты при помощи увеличения количества овощей.
  4. Включить режим «Тушение» и оставить суп вариться на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал, указывающий на окончание варки супа, его можно перелить в другую емкость и пюрировать блендером, а можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Готовый суп заправляют сливками и посыпают сухариками.

Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиварке

Этот интереснейший рецепт гурманы приписывают греческой кухне. Готовое блюдо получается вкусным, нежным и весенним, даже если его приготовить из замороженной брокколи.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 600 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1/3 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1,5 стак.;
  • соль, приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чашу налить оливковое масло. Морковь натереть, лук покрошить мелкими кубиками, включить режим «Тушение» и обжарить овощи на протяжении 20 минут. Обязательно нужно добавить в зажарку специи: при подогреве раскрываются их индивидуальный аромат и вкус и они делают вкус масла ярче и богаче, а впоследствии этот же вкус передается и всему блюду.
  2. Помыть и почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в зажарку. Замороженную брокколи выложить в микроволновку и размораживать 3 минуты, а затем разобрать на соцветия, а очень большие — разрезать. Со свежей капустой поступают точно так же, пропуская процесс разморозки.
  3. Залить суп водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы цвет брокколи не поблек и включить режим «Тушение» на час.
  4. Готовый суп разделить на бульон и гущу (при желании можно употреблять блюдо уже на этой стадии, целиком). Гущу пропустить через сито или перемолоть в блендере, разбавляя ее до нужной густоты бульоном.

Подают суп-крем на стол с гренками или сухариками из ржаного хлеба с чесноком.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers