Традиционный грузинский суп Харчо в мультиварке — вкусный, полезный и сытный суп, который станет идеальным решением для любого обеденного стола.
Вопреки распространенному мнению, традиционного рецепта приготовления данного супа не существует, что позволяет множеству домохозяек и профессиональных поваров экспериментировать с ингредиентами.
С помощью новомодного помощника любой домохозяйки, а именно – современной мультиварки, приготовление интересного, вкусного и необычного острого супа, подаренного миру самобытной грузинской кухней, не доставит особых хлопот и сэкономит для домохозяйки ценное время, которое, как мы знаем, дороже золота.
Ингредиенты :
- 500-700 грамм любого мяса (баранины, говядины или свинины);
- 3-4 головки белого репчатого лука;
- 3-4 шт. больших спелых томатов;
- 3-4 шт. крупных клубней картофеля;
- 1-1,5 мультиварочных мерных стакана длиннозерного белого риса;
- подсолнечное масло для жарки;
- несколько лавровых листов;
- 3-4 свежих зубчика чеснока;
- черный перец (молотый и горошком);
- соль и специи для супа «Харчо»;
- чистая питьевая вода.
Как приготовить:
1Купленное мясо нарезать небольшими кусочками или другим способом (на свое усмотрение).
2Несколько головок лука очистить от шелухи, после чего порезать небольшими кусочками.
3Помидоры вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
4Сладкий болгарский перец промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать кусочками или кубиками, соразмерными остальным овощам.
5Клубни картофеля тщательно отмыть от грязи, после чего избавиться от кожицы, снова вымыть и порезать большими кубиками. Длиннозерный белый рис промыть в холодной проточной воде и высушить.
6В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, затем выложить мясо и включить режим «выпечка», поставив таймер на 20 минут.
7С перерывом в пять минут постепенно добавлять нарезанные овощи в определенной последовательности: первым добавить лук, за ним по истечении пяти минут добавить морковь, после чего положить перец, а в конце добавить нарезанные томаты.
8Овощи с мясом перемешать, а по истечении 20 минут режим выпечки можно выключить.
9К обжаренным овощам добавить картофель, после чего высыпать промытый длиннозерный рис, добавить специи для супа «Харчо», по вкусу – добавить немного соли и черного перца горошком.
10Залить чистой питьевой водой и выставить мультиварку в режим «тушение», выставив таймер минимум на час. В это время можно заняться своими делами.
11За 15 минут до окончания процесса открыть крышку, добавить несколько щепоток соли. После сигнала, сообщающего о том, что суп «Харчо» готов, добавить мелкорубленую зелень и несколько лавровых листьев и включить режим «подогрев» на 10-15 минут.
12Перед тем, как подавать суп к столу, через стандартный чесночный пресс выдавить в каждую тарелку по зубчику чеснока.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: