Суп харчо в мультиварке

Традиционный грузинский суп Харчо в мультиварке — вкусный, полезный и сытный суп, который станет идеальным решением для любого обеденного стола.

Вопреки распространенному мнению, традиционного рецепта приготовления данного супа не существует, что позволяет множеству домохозяек и профессиональных поваров экспериментировать с ингредиентами.

С помощью новомодного помощника любой домохозяйки, а именно – современной мультиварки, приготовление интересного, вкусного и необычного острого супа, подаренного миру самобытной грузинской кухней, не доставит особых хлопот и сэкономит для домохозяйки ценное время, которое, как мы знаем, дороже золота.

Ингредиенты :

  • 500-700 грамм любого мяса (баранины, говядины или свинины);
  • 3-4 головки белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. больших спелых томатов;
  • 3-4 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1-1,5 мультиварочных мерных стакана длиннозерного белого риса;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • несколько лавровых листов;
  • 3-4 свежих зубчика чеснока;
  • черный перец (молотый и горошком);
  • соль и специи для супа «Харчо»;
  • чистая питьевая вода.

Как приготовить:

1Купленное мясо нарезать небольшими кусочками или другим способом (на свое усмотрение).

2Несколько головок лука очистить от шелухи, после чего порезать небольшими кусочками.

3Помидоры вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

4Сладкий болгарский перец промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать кусочками или кубиками, соразмерными остальным овощам.

5Клубни картофеля тщательно отмыть от грязи, после чего избавиться от кожицы, снова вымыть и порезать большими кубиками. Длиннозерный белый рис промыть в холодной проточной воде и высушить.

6В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, затем выложить мясо и включить режим «выпечка», поставив таймер на 20 минут.

7С перерывом в пять минут постепенно добавлять нарезанные овощи в определенной последовательности: первым добавить лук, за ним по истечении пяти минут добавить морковь, после чего положить перец, а в конце добавить нарезанные томаты.

8Овощи с мясом перемешать, а по истечении 20 минут режим выпечки можно выключить.

9К обжаренным овощам добавить картофель, после чего высыпать промытый длиннозерный рис, добавить специи для супа «Харчо», по вкусу – добавить немного соли и черного перца горошком.

10Залить чистой питьевой водой и выставить мультиварку в режим «тушение», выставив таймер минимум на час. В это время можно заняться своими делами.

11За 15 минут до окончания процесса открыть крышку, добавить несколько щепоток соли. После сигнала, сообщающего о том, что суп «Харчо» готов, добавить мелкорубленую зелень и несколько лавровых листьев и включить режим «подогрев» на 10-15 минут.

12Перед тем, как подавать суп к столу, через стандартный чесночный пресс выдавить в каждую тарелку по зубчику чеснока.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers