Свинина в фольге в мультиварке

Сегодня поговорим о праздничном блюде – свинина в фольге в мультиварке. Блюдо это не на каждый день, но время от времени, в особых случаях, думаю, вы не пожалеете времени и сил на его приготовление – такое оно получается вкусное и чудесное. Я поделюсь двумя способами запекания свинины в фольге.

В первом случае нам понадобится лимонный сок и различные специи. Во втором же случае будем заливать наше чудо майонезом и посыпать сыром. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, вам обязательно повезёт, и ужин получится очень вкусным и аппетитным.

Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина – 700 гр.
  • Базилик – 2 ст. ложки
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец, соль поваренная
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Красная паприка сушёная
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Смесь приправ для мяса
  • Сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Первое, что следует сделать – промыть мясо.
  2. Чеснок измельчить и нашпиговать им свинину.
  3. Затем натереть её перцем, солью и паприкой. Тогда мясо приобретёт аппетитный красный цвет.
  4. В миске перемешать смесь приправ, базилик, имбирь, сахар и 2 измельчённых зубчика чеснока. Влить лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло.
  5. Теперь подготовленным соусом натереть свинину. Плотно завернуть в фольгу.
  6. Выложить в мультиварочную чашу и готовить полтора часа на программе «Выпечка».

    Можете подавать как горячим, так и нарезать остывшую свинину и делать с ней бутерброды.

Свинина в фольге с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Томатная паста, соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, специи молотые (кориандр, паприка)

Как приготовить:

  1. В первую очередь промыла свинина, затем промокнула её бумажным полотенцем. Разделила на куски и немного отбила. Потом нарезала мясо кубиками и положила в форму.
  2. Посолила, заправила специями. Я использовала паприку и молотый кориандр.
  3. Апельсин нарезала маленькими дольками, положила на свинину.
  4. Потом положила сверху майонез и хорошенько перемешала ингредиенты. Закрыла форму и на 10 часов поставила в холодильник. Удобнее всего подготавливать свинину с вечера, чтобы на следующий день приготовить запеченную в фольге свинину к обеду. Или же вы можете замариновать мясо утром, чтобы подать готовое блюдо к ужину.
  5. Когда пройдут 10 часов, достаём маринованное мясо и убираем дольки апельсинов. Они уже сыграли свою роль и больше нам не понадобятся.
  6. Репчатый лук почистила и нашинковала. Твёрдый сыр натёрла на тёрке. Выложила всё к мясу и опять перемешала.
  7. Затем из фольги вырезала прямоугольники для формирования в дальнейшем мешочков с начинкой. В каждый прямоугольник положить некоторую часть свинины с луком и сыром и закрыла.
  8. Теперь свинину в фольге положила на дно мультичаши. У меня вышло 7 мешочков.
  9. Далее необходимо влить воду так, чтобы она покрыла мешочки примерно на половину.
  10. Наконец, пришло время устанавливать «Выпечку». Не стоит держать шарики больше часа, так что лучше поставить таймер на 40 минут. Время от времени заглядывайте, чтобы проверить, не испарилась ли вода и не подгорели ли мешочки.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers