Солянка с сосисками в мультиварке

Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в мультиварке.

Солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Вода.
  • Сосиски – 450 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Пюре томатное – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала нужно пожарить сосиски. Для этого их необходимо нарезать и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив туда немного подсолнечного масла. Жарить следует минут десять на программе «Выпечка».
  2. В это время порежем очищенную луковицу, и тоже положим её к сосискам.
  3. Потом следует положить квашеную капусту, томатное пюре. Теперь можно залить овощи и сосиски водой и переключить на программу «Тушение». Времени для приготовления солянки потребуется 1 час.
  4. Когда услышите сигнал мультиварки, оповещающий об окончании программы, открываем крышку и подаём солянку к обеду.

Солянка с сосисками и томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 некрупная
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту – требуется очистить от плохих листьев и нашинковать на тонкие соломки.
  2. Морковь очистить и промыть, после чего натереть её на крупной тёрке.
  3. С луковицы убрать кожуру и нарезать кружочками.
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  5. Сосиски следует нарезать на кружочки, либо как вам хочется. Потом налить в мультиварку масло, переложить туда измельчённый лук, включить «Жарку».
  6. Через некоторое время добавить сосиски и морковь. Продолжать обжаривать. Сосиски должны будут подрумяниться, а морковь стать мягче.
  7. Затем кладём в чашу мультиварки капусту и вливаем чистую воду. Переключить на «Тушение». Таймер нужно установить на 40 минут. Посолить, насыпать специй.
  8. Томатную пасту положить в стакан и залить водой, размешать. Тоже влить в ёмкость мультиварки.
  9. Помидоры очистить от шкурки и нарезать. Закинуть в солянку вместе с чесноком, перемешать.
  10. Когда раздастся звуковой сигнал, дать настояться и подавать, приправив зеленью.

Солянка с сосисками и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 литра
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Лимон – половина одного фрукта
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец — 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Сначала отварим бульон на мясе. Можно взять и простую воду.
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон.
  3. Луковицу почистить и порубить, на тёрке натереть морковь.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжарить на масле на режиме «Жарка». Затем добавить к нему морковь и сосиски. Жарить дальше.
  6. Пасту томатную развести в воде и влить в мультиварку. Далее тушить всё.
  7. Когда овощи с сосисками будут почти готовы, влить в мультиварку бульон или воду с картофелем. Можно сделать по-другому – варить картошку в мультиварке, а зажарку делать на сковородке.
  8. Далее переключить на программу «Суп», влить рассол с маринованными грибами в мультиварку. Минут пять варить. После этого держать под закрытой крышкой 1 час.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Мясная солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 литра
  • Маслины – 100 гр.
  • Копчёная курица – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Каперсы – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст. ложки
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и положить в ёмкость мультиварки. Влить воду, засыпать специи и соль. Установить программу «Тушение» часа на полтора. Через 20 минут убрать пенку и варить бульон дальше.
  2. В это время можно сделать зажарку. Морковь натереть, а лук нашинковать. Огурцы, грибочки с маслинами тоже мелко нарезать. Каперсы откинуть в ситечко и дать воде стечь.
  3. Когда бульон будет готов, вылить его в большую кастрюлю, а чашу мультиварки помыть.
  4. В чистую чашу налить подсолнечное масло, переложить нарезанные лук с морковью, установить «Жарку». Минут 10 обжаривать, время от времени перемешивая.
  5. Когда овощи будут достаточно обжарены, закинуть в мультиварку грибы, огурцы и маслины.
  6. В то время, как жарятся овощи, займёмся мясом. Копчёную курицу, варёное мясо и сосиски нарезать и положить в мультиварку. Размешать и жарить ещё 12 минут. В конце добавить к зажарке томаты и минут пять ещё томить.
  7. И, наконец, вливаем в мультиварку мясной бульон, и на полчаса устанавливаем «Тушение» или «Суп». Когда будет готово, оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».

Солянка по-грузински с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сухое вино – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сосиски – 200 гр.
  • Томатное пюре – 3 ст. ложки
  • Зелень – по желанию

Как приготовить:

  1. Включаем на мультиварке «Жарку». Программу установить на полчаса.
    Далее выкладываем на дно мультиварочной чаши мясо.
  2. Луковицу чистим, режем и обжариваем вместе с мясом.
  3. Следующим в ёмкость мультиварки пойдёт томатное пюре. Размешиваем всё хорошенько.
  4. В течение двадцати минут солянка должна настояться под крышкой.
  5. Огурцы режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Когда пройдёт 20 минут, закидываем всё это в солянку и на 1 час переключаем в программу «Тушение».

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers