Зеленый еловый, оранжевый апельсиново-мандариновый, золотистый – свет свечей, серебро – цвет столовых приборов и узоров на окне. Этой палитрой мы оформляем новогоднее торжество. Может, добавим немного белого?Нежный сливочный торт придётся по вкусу гостям. Взрослым можно подать к нему мятный или кофейный ликёр, а детям – горячий шоколад.Продукты: литра сливок для взбивания.1 небольшая банка сгущенного молока.Желатин.Печенье «Мария» (8 штук).Кокосовая стружка, шоколадная крошка, ягоды и соусы для украшения.Приготовление:Хорошо раскрошить печенье и разделить на две равные части. Дно формы покрыть печеньем. Если имеются фигурные формочки на 1 порцию, можно делать торт порционным. Круто взбить сливки, добавить в них сгущенное молоко и снова всё очень хорошо перемешать. В стакане воды развести желатин, подогреть его немного и добавить в сливки. Хорошо взбить массу и аккуратно выложить в форму на печенье. Вторую часть подготовленного печенья выложить сверху. Поместить торт в холодильник на 5-6 часов. После того, как масса застынет, посыпать кокосом или шоколадом, можно полить соусом и украсить ягодами.
Источник: