Красное мясо содержит много полезных питательных веществ, однако злоупотребление им может привести к ряду негативных последствий.По словам диетолога и гастроэнтеролога Ирины Бережной, к красному мясу следует относить говядину и баранину, которые богаты полезными веществами. Так, в этих продуктах содержится железо, селен, витамины группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.Как отметила диетолог, суточная безопасная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. Чтобы заменить эту порцию растительной пищей, понадобится три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречневой каши. Однако людям с активным образом жизни количество красного мяса в рационе стоит увеличить.«Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — сказала гастроэнтеролог.По ее словам, здоровому человеку следует съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю. При этом людям с избыточным весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы от жирных сортов этого продукта лучше отказаться, поскольку в них содержится большое количество холестерина.
Источник: