Сицилийский салат из апельсинов

  Ингридиенты2 сочных апельсина, 1 небольшой фенхель, 2 небольшие луковицы, 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного), 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.Способ приготовленияАпельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук порезать на тонкие кольца. Вместо фенхеля можно положить в салат больше лука и украсить черными оливками. Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить соус солью и перецем. Лук выложить на апельсины. Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers