Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Нам понадобятся такие ингредиенты:• 50 г сливочного масла• 1 лук-порей, подрезать• 2 зубчика чеснока• 2 картофелины, очистить и нарезать• 4 стакана куриного бульона• 2 стакана воды• 2 стакана мороженого горошка• ½ стакана листьев мяты• ¼ стакана сметаны• руккола и тонко нарезанный пармезан, для подачиСпособ приготовления горохового супа со сметаной и мятой:1 В большой кастрюле на высоком огне растопите масло. Обжаривайте лук-порей и чеснок 4-5 минут до размягчения. Добавьте картофель, бульон и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и кипятите суп накрытым 20 минут до размягчения картофеля.2 Вмешайте горошек и листья мяты. Готовьте еще 4-5 минут.3 Снимите суп с огня и вмешайте в него сметану. Взбейте суп блендером до однородной массы. Приправьте по вкусу. Разогрейте и подавайте, украсив сметаной, рукколой и пармезаном.О блюде:Подавайте суп с дольками лимона. Чтобы суп был еще более ярко зеленым и освежающим на вкус, разморозьте горошек и бланшируйте его (опустите на пару минут в кипяток, затем откиньте на сито в воду со льдом). Добавьте его в суп вместе с мятой и уже не варите, а сразу перебейте блендером.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers