Нам понадобятся такие ингредиенты:• 700 г тыквы• 200 г картофеля• 1 луковица• 3 см корня имбиря• 20 г растительного масла или ги• 800 мл овощного бульона• 350 г печеного яблока• соль свежемолотый перец• 40 г взбитых сливок• поджаренные тыквенные и/или подсолнечные семечкиСпособ приготовления, как приготовить:1 Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками (сорт Хоккайдо можно не чистить от шкурки). Очистить и порезать кубиком картофель, измельчить лук.2 Разогреть на дне большой кастрюли масло, обжаривать/припускать оовщи и имбирь 3 минуты. Влить горячий бульон и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Погружным блендером перебить овощи в пюре. Постепенно, проверяя вкус, добавить мякоть запеченного яблока. ПРиправить солью и перцем.3 Подавать суп со взбитыми в мягкую пену сливками, дополнительно приправив черным перцем и посыпав семечками.О блюде:Чтобы приготовить овощной бульон, отварите в нужном количестве воды луковицу и кусочек моркови (самый простой вариант. Также можно добавить кусочки сельдерея, корня петрушки и другие овощи. На растительно масле и без сливок (или с миндальными сливками) получится постная версия супа.
Источник: