Нам понадобятся такие ингредиенты:• 700 г курицы,• 4 картофелины,• 1 белый корень (пастернак, сельдерей),• 2 луковицы,• 1 морковь,• пучок зелени (укроп, петрушка),• 2 ст. ложки растительного масла,• 1 лавровый лист,• 2 горошины душистого перца,• черный молотый перец по вкусу,• соль по вкусу,• 2 л воды.Для клецек:• 8 ст. ложек муки,• 130 мл молока,• 1 ч. ложка сливочного масла,• 1 яйцо,• щепотка соли.Способ приготовления, как приготовить суп с клецками:1 Для начала сварите куриный бульон. Мелко порежьте лук. Картофель порежьте небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке. Измельчите зелень.2 Курицу помойте, обработайте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.3 Бульон посолите, добавьте в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и варите на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достаньте белый корень и выбросите. В бульон добавьте картофель и варите 10 минут.4 Лук обжарьте на растительном масле 5 минут, затем добавьте к нему морковь и обжарьте еще 5 минут. Добавьте в суп зажарку и зелень и доведите до кипения.5 Приготовьте клецки. Отделите желток от белка и поместите белок в холодильник.6 Размягченное сливочное масло разотрите с желтком. Постепенно и понемногу вливайте в смесь молоко и добавляйте муку, постоянно помешивая.
Источник: