Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Нам понадобятся такие ингредиенты:• большой пучок свежего базилика• морская соль• оливковое масло холодного отжима• 2 зубчика чеснока• 2 кг очень спелых помидоров разных сортов• красный винный уксусСпособ приготовления, как приготовить:Готовим масло. Листочки базилика отрываем от стебельков, стебельки мелко нарезаем. Несколько листиков кладем в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики толчем в пасту в ступке со щепоткой соли. Перекладываем в кувшин и заливаем оливковым маслом. Хорошенько встряхиваем. Переходим к супу. Чеснок чистим и нарезаем лепестками. Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле и обжариваем на среднем огне стебли базилика и чеснок. Через минуту добавляем помидоры и 150 мл воды. Провариваем минут 5 до мягкости помидоров. Суп снимаем с огня, добавляем соль-перец и немного уксуса. Взбиваем в блeндере до нужной консистенции. При подаче вливаем в суп ложку базиликового масла.О блюде:Томатный суп – отличное блюдо для вегетарианцев, а так же для тех, кто хочет легкого супчика на обед. Джейми Оливер утверждает, что в этом рецепте главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости. Они должны быть крупными и мясистыми. А масло базилика — это та изюминка, которая придает, казалось бы, банальному блюду неповторимый вкус.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers