Салаты слоеные

"Хризантема". Салат слоями — рецепт с крабовыми палочками Компоненты:5 шт куриных яиц;200 гр крабовых палочек;200 гр мягкого сыра (к примеру, "Маасдам");1 шт репчатого лука;200 гр майонеза;2 яблока.Как приготовить: Отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду. Почистите и очень мелко порубите луковицу. Залейте нарезанный лук на полчаса холодной водой. Измельчите крабовое мясо, чтобы кусочки был практически такого же размера, как нарезанный лук. Натрите сыр. Очистите яблоки от кожуры и семян, после чего натрите их. Почистите яйца и отделите желтки от белков. Натрите отдельно на крупной тёрке белки. Возьмите блюдо, на котором планируете подавать салат и установите на нём сервировочное кольцо. Первым слоем уложите белки, сверху — тёртый сыр. Слейте воду с лука, откиньте его на сито и выложите лук на сыр. Намажьте всё майонезом, распределяя его по верхнему слою и слегка прижимая салат, чтобы он лучше сохранял форму в дальнейшем. На майонез выложите измельченные крабовые палочки, а сверху — яблоки. Снова смажьте всё майонезом, причём, в этот раз его должно быть больше, чем в прошлый. Утрамбуйте салат. Натрите на мелкой тёрке желтки. Красиво распределите желтки по салату и аккуратно удалите сервировочное кольцо. Обсыпьте натёртыми желтками бока салата. Изготовьте из овощей цветочек хризантемы и украсьте наш вкусный салат.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers