Салаты с маринованными опятами – 10 очень вкусных рецептов

РецептыПросмотров: 59Комментарии: 020 декабря 2022 г.

Содержание
  1. Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт
  2. Салат «Грибная Поляна»
  3. Потребуется:
  4. Готовим:
  5. Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
  6. Опята на пеньке
  7. Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
  8. Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
  9. Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
  10. С зеленым горошком и оливками
  11. Потребуется:
  12. Готовим:
  13. Салат грибное лукошко с маринованными опятами
  14. Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
  15. Новые видео-рецепты
  16. Быстрые Творожные Рогалики к чаю
  17. Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
  18. Потребуется:
  19. Готовим:
  20. Салат с опятами и консервированной фасолью
  21. Видеорецепт
  22. С крабовыми палочками
  23. Потребуется:
  24. Готовим:
  25. Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
  26. Пищевая ценность порции
  27. Салат без майонеза с Опятами
  28. Салат на праздничный стол
  29. Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами
  30. Салат «Пенек с опятами»
  31. Потребуется:
  32. Готовим:
  33. Салат из курицы с жареными опятами
  34. Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей
  35. Салат с опятами и ароматной курицей
  36. Салат с маринованными опятами, фасолью
  37. Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
  38. Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
  39. Традиционный салат с опятами «Полянка»
  40. Потребуется:
  41. Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
  42. Салат с консервированными опятами и ананасами

Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт

Закуска на скорую руку, невероятно простая и вкусная.

Возьмите:

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите картошку, остудите.

Очистите, нарежьте средними кубиками.

Покрошите перья зеленого лука, измельчите зелень укропа.

Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в миску с зеленью. Пролейте маслом.

Подсолите, поперчите, тщательно перемешайте заправку.

Добавьте в картошку консервированные опята. Крупные экземпляры советую порезать, мелочь оставьте целиком.

Соедините с зеленой заправкой, старательно перемешайте и угощайтесь.

Салат «Грибная Поляна»

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 9 ингридиентов

растительное масло для обжаривания

200 г опят (у меня замороженные)

соль, перец по вкусу

пучок зеленого лука

200 г листового салата (у меня салатная смесь)

150 г мягкого козьего сыра

3 ст. ложки бальзамического уксуса

100 г кедровых орешков

200 г отварного куриного филе

Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).

Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.

Смешать в миске куриное филе, лук и грибы, добавить заправку и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец….

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Слоеный салат с самым популярным набором ингредиентов – ветчиной, огурцами, картошкой, майонезом.

Возьмите:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Отварной картофель – 1 клубень
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп, соль.

Поскольку салат слоеный, раскладывайте подготовленные ингредиенты в разные плошки.Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, картофель и морковку, остудите, очистите. Нарежьте ветчину длинными кусочками. Сложите в миску.

Аналогично настрогайте маринованные огурчики.

Потрите картошку на терке с крупными ячейками.

Измельчите морковку так же, крупной стружкой.

Яйца натрите на средней терке.

Порубите веточки укропа.

Собираем салат. Выложите подготовленные продукты слоями поочередно. Основу закуски сделайте из ветчины, смазанной майонезом.

Сверху накройте огуречной нарезкой плюс майонез.

Следующий слой сделайте из моркови.

Далее идет картошка, политая майонезным соусом.

Верх – яичная крошка и вновь майонез.

Украсьте салат укропом и опятами.

Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.

Берем:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Красный острый чили – стручок.

Для заправки:

  • Винный уксус, белый – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте морковку на терке для корейских овощей.
  2. Нарежьте тонкими брусочками куриное мясо, обжарьте на сковородке до готовности и красивой румяности.
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Из стручка чили удалите семена, покрошите мякоть как можно мельче.
  4. Соедините в общем салатнике подготовленные продукты, положите грибы.
  5. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для заправки, перечисленные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  6. Полейте ингредиенты соусом, перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

С зеленым горошком и оливками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Новые видео-рецепты

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
  • Лук салатный – 100 г.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.

3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.

4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.

5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.

6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.

7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, и грибами, и огурцами

Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Опята маринованные — 350 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — По вкусу

Огурец свежий — 3 Штуки

Куриное филе — 300 Грамм (отварное)

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Огурцы моем, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы придать красивый вид салату, используйте круглую форму с пустым дном. Смажьте стенки формы майонезом, поместите ее на широкую тарелку. Выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом.

Сверху выкладываем маринованные опята….

С красной фасолью и копченой курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.

2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.

3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.

4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.

5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Лесная поляна»:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE

С крабовыми палочками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

Необходимо:

  • Опята – 350 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

Пищевая ценность порции

155кКал6%

Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 1 г

Отличным дополнением к шашлыку на пикнике станет этот овощной салат. Быстрый в приготовлении, вкусный, ароматный и полезный. Дома можно сделать заготовки для салата, нарезав капусту и зелень.

Вот такой нежный и вкусный салат получился из соленой скумбрии, яиц и овощей. Салатов много не бывает и, может быть, рецепт моего вам пригодится и понравится.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами

Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.

Понадобится:

  • Картошка – 300 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри- 6 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Укроп – несколько веточек.

Для заправки:

  • Горчица с медом – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль.

Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Нарежьте дольками или кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, подлейте уксус. Спустя 15 минут слейте маринад, откиньте, чтобы жидкость полностью стекала.
  3. Очень мелко порубите чесночный зубчик. Разогрейте на сковородке масло, бросьте чесночную крошку. Обжарьте на сильном огне буквально минутку, затем удалите.
  4. Вместо чеснока выложите порезанный картофель. Жарьте до полной готовности и красивой румяности. После охладите.
  5. Сложите жареный картофель, маринованные грибы и лук в салатник.
  6. Измельчите в крошку укроп, чуть присолите. Перетрите, чтобы выделился сок.
  7. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместе с укропом отправьте другим компонентам.
  8. Чтобы сделать соус, смешайте в плошке горчицу, масло, сок лимона. Заправьте паприкой, сахаром, молью, старательно разотрите.
  9. Заправьте закуску, перемешайте. Украсьте черри.

Салат «Пенек с опятами»

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат из курицы с жареными опятами

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 10 ингридиентов 30 минут

Куриное филе — 300 г

Маслины — 1 банка

Сыр — 150 г

Маринованные огурцы — 9 штук

Лук репчатый — 2 штуки

Зеленый салат — 1 пучок

Свежие грибы — 250 г

Чипсы — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Все ингредиенты выкладываем слоями: 1-й — нарезанное кубиками, обжаренное куриное филе; 2-й — обжаренный репчатый лук; 3-й — жареные опята; 4-й — нарезанные кубиками вареные яйца; 5-й — нарезанные кружочками маринованные огурчики; 6-й — тертый сыр «Гауда». Все слои, кроме филе и грибов, промазываем майонезом. Сверху украшаем листьями салата, чипсами «Принглс…

Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей

Замените вареную курицу копченой, и вкус блюда совершенно изменится. Перед вами вариант слоеного салата для праздничной подачи. Чтобы закуска выглядела аккуратно, предлагаю при выкладке использовать кулинарное кольцо.

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.
  • Майонезный соус.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку, чтобы они успели остыть.
  2. Натрите картофель на терке с крупными отверстиями, распределите по дну широкой плоской тарелки. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Покрошите перья зеленого лука, разбросайте поверх картошки. Нарисуйте сетку.
  4. Крупно натрите вареные яйца, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  5. Щедро посыпьте рубленой зеленью, украсьте опятами.
  6. Дайте настояться в течение 1-2 часом, затем подавайте.

Салат с опятами и ароматной курицей

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 12 ингридиентов

Петрушка

Опята — 7 ст. л.

Соль

Приправа

Перец черный

Базилик

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Бальзамик — 1 ч. л.

Помидор — 4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Продукты которые нам понадобятся

Наши грибочки жарим любым способом. В этот салат я жарю без лука. Помидорки режем некрупно.

Филе разрезаем поперек, отбиваем…

Салат с маринованными опятами, фасолью

Бесподобное сочетание красной фасоли, копченого мяса и грибов.

Понадобится:

  • Фасоль, консервированная – 200 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник.

Измельчите копченое мясо соразмерно фасолинам.

Порежьте грибочки, отправьте в миску.

Осталось порезать огурцы, добавить их к остальным ингредиентам и заправить соусом из майонеза. Вкусный салат готов!

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.

2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.

3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.

4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.

5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.

7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с солеными опятами

Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 30 мин

Сыр твердый — 80 Грамм

Опята соленые — 300 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Сначала — подготовительный этап. Отвариваем в подсоленной воде филе и яйца, а затем остужаем. Варить, понятно, по отдельности. Когда остынут — режем мелким кубиком.

2. Делаем заправку. Смешаем уксус, масло, соль, перец, и всяческие приправы на ваш вкус….

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Опята – 50 гр.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

С капустой и кислым яблоком

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 7 ингридиентов

Уксус — 3 ст. л.

Соль

Опята — 200 г

Помидор — 10 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Листья салата — 250 г

Нарезать салат (произвольно).

Нарезать помидоры черри на половинки.

Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи….

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Источник

Источники:

  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami-retsepty.html
  • https://gribysobiraem.info/salat-s-marinovannymi-opjatami-11-luchshih-receptov/
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/494
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/15397-sloyenyy-salat-lesnaya-polyana-s-opyatami-syrom-i-kopchenoy-kuritsey
  • https://kylinariya.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/104541-salat-shanhay-c-kuritsey-syrom-i-marinovannymi-opyatami
tor-browsers