Салат «Змейка» с креветками

Змейка у меня получилась вовсе не мудрой, вдумчивой и интеллектуальной, какой гороскоп описывает Черную Водяную Змею. Скорее она милая, веселая и… очень вкусная!Ингредиенты: креветки салатные очищенные — 200 гр. два кисло-сладких яблока красная луковица кукуруза консервир. — 300 гр. зелень твердый сыр — 100 гр. маслины — 70 гр. майонез сок половины лимона сахар — 2 чайн. ложкиПриготовление:Лук порезать мелко. Небольшой кусочек оставить для украшения (он будет «языком»).Залить лук маринадом на 30 минут. Для маринада смешать лимонный сок и сахар, добавив две столовые ложки холодной воды.С креветок слить рассол, обсушить их и мелко порезать.На мелкой терке натереть сыр. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками.С лука слить маринад, обсушить. Перемешать креветки, яблоки, лук. Добавить 2 стол. ложки кукурузы, тертый сыр, майонез, все перемешать. Я соли не добавляла (получился очень гармоничный вкус), но при необходимости можно посолить.На плоское широкое блюдо выложить салат в форме змеи, обозначив голову и хвост.Оставшейся кукурузой выложить чешую.Маслины порезать пополам вдоль, выложить вдоль по центру салата. Из кружочков маслин сделать глазки, из кусочка лука — язык. Порубить зелень, обсыпать свободное пространство на блюде.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers