Салат «Зимний лес»

Этот необыкновенный салат удовлетворит ваш изысканный вкус и станет украшением праздничного стола.Ингредиенты: картофель варенный — 5 шт яйца варенные — 5 шт грибы шампиньоны — 200 г лимон — 1 шт огурец — 1 шт помидор — 1 шт цветная капуста средней величины масло растительное — 100 г зелень: петрушка, укроп соль, перецПриготовление:Капусту разделываем на небольшие соцветия.Отвариваем ее 2-3 минуты (что бы она была хрустящей).Отваренную капусту заливаем маринадом (50 г растительного масла, лимонный сок 0,5 лимона, соль, перец и немного сахарного песка для пикантности) и оставляем ее мариноваться на 2 часа.Шампиньоны разрезаем на 2-3 части.Обжариваем на растительном масле.Яйца очищаем и желток отделяем от белка. Желток разрезаем на 4и части, белок трем на терке.Картофель нарезаем крупными дольками.Помидоры и огурцы нарезаем крупными кубиками.В ёмкости смешиваем все нарезанные ингредиенты, обжаренные грибы и замаринованную капусту.Готовим заправку для салата. Вторую половину лимона выдавливаем в 50 г растительного масла, добавляем туда соль и перец.В эту же ёмкость добавляем мелко нарезанную зелень.Салат заправляем и тщательно перемешиваем.Выкладываем на блюдо.Сверху посыпаем натертым белком.По краю выкладываем оставшуюся замаринованную цветную капусту в виде деревьев.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers