Салат «Зимний колодец»

Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя. Ингредиенты:ветчина – 200 грамм150 граммов сырашампиньоны консервированныемайонезчетыре яйцасухарики со вкусом сыра Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Небольшими кусочками нарезать ветчину. Измельчить грибы. Натереть сыр Отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить Для заправки растереть желтки с майонезом. Все компоненты перемешать, заправить майонезом с желтками. Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку. С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца. Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний. Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, я сделала своеобразную сырную елочку. Зубочистку нужно вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната. Есть такой салат нужно, перемешав его с сухариками. Они не успеют пропитаться майонезом и будут хрустящими, придавая салату особую пикантность.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers