Салат «Венеция»

Салат «Венеция» является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество. Итак, рассмотрим классический рецепт этого великолепного салата. Ингредиенты для приготовления салата «Венеция» Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются:200 г курицы;200 г огурцов;100 г консервированного ананаса;100 г чернослива;100 г капусты;соль – по вкусу. В качестве заправки салата вы можете приготовить домашний майонез. Для этого вам потребуется:400 г растительного масла;2 яйца;1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;соль и перец по вкусу. Как приготовить салат «Венеция»Отварите куриное мясо и остудите его, не доставая из бульона. Вместо курицы вы также можете использовать ветчину или различные виды колбасных изделий.Тем временем залейте чернослив на 15 минут крутым кипятком.Куриное мясо, ананасы и огурцы порежьте кубиками.Капусту мелко нашинкуйте.Чернослив достаньте из воды, высушите и нарежьте соломкой.Теперь займемся приготовлением майонеза.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers