Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо. Поскольку фасоль уже была куплена, пришлось изобретать что-то из того, что было в холодильнике. Получился очень свежий, легкий салат. А рецептом «Мазурки» поделюсь в следующий раз. Ингредиенты:Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка;Перец сладкий — 1шт.;Огурец соленый – 1шт. ;Лук зеленый – 50г;Лук репчатый – 1шт.;Морковь – 1шт.;Масло растительное – 3-4 ст.л.;Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик. В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов. Морковь натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко. Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью. Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим. Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара. Это делает салат более пикантным.
Источник: