Салат Вальдорф

Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Название происходит от «Вальдорф-Астория» (гостиница в Нью-Йорке). Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Предлагаем вашему вниманию два рецепта этого чудесного блюда: классический, а также с курицей и виноградом. Вальдорф классический Для приготовления салата выбирайте средние яблоки зеленого цвета. Что касается сельдерея, возьмите для блюда его черешки. Состав:Яблоко – 2 шт.Сельдерей – 200-250 гСок лимона – 1,5-2 ст.л.Грецкие орехи – 80-100 гСливки – 3-4 ст.л.Перец черный – 2 горошиныПерец душистый – 2 горошиныМайонезСоль по вкусу Как приготовить:Сельдерей очистите (уберите кожицу), промойте, а затем нарежьте небольшой соломкой. Орехи измельчите. Яблоки порежьте на небольшие куски и добавьте к ним лимонный сок. Смешайте подготовленные продукты в чашке.Сливки взбейте, затем соедините с майонезом, соком лимона, специями и солью. Заправьте этой смесью салат и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Совет: вместо майонеза можно взять йогурт, а также добавить к продуктам ананас.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers