Салат с розовым грейпфрутом

Грейпфрут – цитрус, вокруг которого не утихают споры. Кто-то сидит на грейпфрутовой диете, а кто-то считает, что он повышает аппетит. Однако все сходятся в одном – этот фрукт очень полезен, повышает концентрацию внимания и способствует очищению организма. Сок грейпфрута может служить прекрасной заправкой для салатов, что позволяет не использовать майонез и делает блюдо менее калорийным.Ингредиенты:• розовый грейпфрут – 1 шт. на две порции• креветки – 10-12 шт.• кальмары – 1 шт.• корейская морковь – 200 г• сыр – 100 г• майонез – 2 ст. л.Приготовление:Аккуратно разрезать грейпфрут на две половинки, ложкой удалить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Смешать нарезанные кальмары, корейскую морковь и тертый сыр с цедрой грейпфрута, заправить майонезом и разложить по получившимся из кожуры пиалам. Украсить креветками.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers