Салат с моцареллой и помидорами

Италия у многих ассоциируется не только с величественной тысячелетней культурой и памятниками архитектуры, но и с необычайной кухней, многообразие вкусов которой уже разно покорило сердца гурманов во всем мире. Вряд ли найдется человек, который может устоять перед аппетитной итальянской пиццей, пастой или лазаньей. Не менее известной является моцарелла — этот ни с чем не сравнимый на вкус бесподобный сыр, который так отличается от привычных нам твердых сортов. Сыр моцарелла как основа салата Мало кто знает, что для приготовления моцареллы по классическому рецепту используется молоко черных буйволиц. Однако необычными являются не только исходные ингредиенты, но и сама форма подачи: моцареллу изготавливают и продают в виде шариков разного размера. Те, что побольше, называются «боккончини», шарики меньшего размера носят название «чильеджини». Крошечные сырные шарики именуются «перлини». Также встречается моцарелла в виде косички. К слову, подобная технология применяется при изготовлении сыров сулугуни или сычужных сыров. Моцарелла имеет совершенно особый вкус, который не напоминает ни такие знакомые нам твердые сыры, ни даже брынзу. Этот сыр очень широко используется в итальянской кухне, являясь основой многих национальных блюд. Это и пицца, и лазанья, и огромное количество самых разнообразных салатов.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers