Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

РецептыПросмотров: 51Комментарии: 031 января 2023 г.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Опята свежие 350 гр. (маринованных)
  • Куриный окорок 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги60 мин.Печать

  • Картофель промойте и отварите «в мундирах» до готовности. Затем его остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу переложите в салатницу.
  • Отварите в подсоленной воде куриный окорочок, остудите его и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Переложите мясо в салатницу поверх картофеля.
  • Отваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и переложите в салатницу.
  • Маринованные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите к остальным ингредиентам.
  • Твердый сыр измельчите на крупной терке сразу над салатницей.
  • В последнюю очередь добавьте к салату по своему вкусу соль и майонез, аккуратно перемешайте, немного охладите его в холодильнике и подайте к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Салат ложные опята рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат ложные опята рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Ложный опёнок»

В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.

Необходимо:

Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.

  • Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
  • Морковь сырая — 1 шт средняя
  • Лук — 2 шт. средних
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Майонез — ок.100 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.

Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.

Выключаем огонь, даём остыть.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным овощам и мясу.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.

Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.

Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент

06 Апр 2011 19:31

Рецепт салата из журнала”рецепты на бис”,салат прост в приготовлении, но очень вкусный! На сайте не нашла такого,если повторюсь,то удалю рецепт.

Все продукты я беру на глазок.Вкус салата напоминает грибы,но их там нет. Отсюда я думаю и название

натереть на крупной терке.Обжарить.

полукольцами,пожарить до золотистого цвета.

нарезать кубиками(огурцы не жарить).

(желательно куриное) отварить,нарезать и обжарить.

Жарить на растительном масле по отдельности.Соединить все продукты,добавить майонез,соль и перец по вкусу.

П.С.:фото от Валентины -Валёк Спасибо Валюша

43 года
Раменское Московская обл.

06 Апр 2011 22:28

, подскажи, морковь и лук брать в равных пропорциях? Как лучше? Хочу завтра приготовить твой салатик. Очень уж приглянулся…

06 Апр 2011 23:21

Ирина ,вот эта вкуснятина.

Мой рецептик,забираю в любимые закладочки.

07 Апр 2011 0:28

Бирюлька писал(а):
Ириш, подскажи, морковь и лук брать в равных пропорциях? Как лучше?

Я обычно беру одну большую луковицу и 2 средние морковки.

Но я думаю, что можно и в равных количествах,луком точно не испортишь

Тори.я писал(а):
Мой рецептик,забираю в любимые закладочки.

Тори.я спасибо за внимание к моему рецепту

Видео (кликните для воспроизведения).

43 года
Раменское Московская обл.

07 Апр 2011 10:05

На самом деле все просто,ну а на счет вкуса и не сомневаюсь. Я такой салатик делаю,только просто с отварным говяжьим сердцем,а потом еще слегка сверху сбрызгиваю уксусом или соком лимона Спасибо

07 Апр 2011 13:25

07 Апр 2011 14:53

Бирюлька писал(а):
Очччень вкусно, настоящее наслаждение!

Оксана очень рада, что салатик понравился!

Бирюлька писал(а):
Использовала говядину и жарила кусочки до золотистой корочки.

Читайте также:  Вкусный рецепт филе бедер курицы

Здорово!А вид какой аппетитный у тебя на фото!

43 года
Раменское Московская обл.

15 Май 2011 2:34

Ирочка, спешу сказать тебе спасибо за вкуснющий салат. Делала мужу на день рождения – гости ели да нахваливали.

Делала всё по рецепту, но кусочки отварной курицы не обжаривала. Буду делать ещё, однозначно!

26 Май 2011 1:21

Марина очень рада,что салатик понравился! Спасибо за отзыв!

43 года
Раменское Московская обл.

26 Май 2011 3:29

античная роза писал(а):
Спасибо за отзыв!

Это тебе спасибо за такую вкуснятину! А мы успели повторить салат…

Быстро, сытно и вкусно!

13 Июн 2011 22:49

БАРНАУЛ писал(а):
На самом деле все просто,ну а на счет вкуса и не сомневаюсь. Я такой салатик делаю,только просто с отварным говяжьим сердцем,а потом еще слегка сверху сбрызгиваю уксусом или соком лимона Спасибо

Это правда просто и вкусно

Спасибо за внимание

Чаница писал(а):
Это тебе спасибо за такую вкуснятину! А мы успели повторить салат… Быстро, сытно и вкусно!

43 года
Раменское Московская обл.

14 Июн 2011 14:30

Спасибо за салат забрала себе в копилочку.

09 Июл 2011 15:58

У меня сегодня день твоих рецептов!

Все сделала не отходя ни на миллиметр от рецепта!

Очень вкусно! Забрала салатик в копилочку “Вкусно, быстро, сытно”!

Спасибки тебе огромное!

10 Июл 2011 2:40

Любица писал(а):
Спасибо за салат забрала себе в копилочку.

Рада, что понравился салат

43 года
Раменское Московская обл.

10 Июл 2011 2:44

Валёk писал(а):
Это опять я! У меня сегодня день твоих рецептов!

Очень рада тебя видеть

и твои фотоотчеты

Валёk писал(а):
Все сделала не отходя ни на миллиметр от рецепта!

Очень вкусно! Забрала салатик в копилочку “Вкусно, быстро, сытно”!

Приятно, что салатик тебе понравился

Смотрю на твою фотографиию и за свою становится жутко стыдно

Я надеюсь ты не будешь против, если я твою фотку поставлю главной?

У тебя всё так красиво и эстетично

Спасибо тебе огромное

Мне было очень приятно читать твои положительные отзывы и слова благодарности в обедах и ужинах

43 года
Раменское Московская обл.

10 Июл 2011 13:01

античная роза писал(а):
Смотрю на твою фотографиию и за свою становится жутко стыдно

а мне нравится твоя фотка

античная роза писал(а):
Я надеюсь ты не будешь против, если я твою фотку поставлю главной?

если она тебе так понравилась, то конечно я не против

10 Июл 2011 20:32

Салат действительно очень вкусный. Мы его называем “Обжорка”,потому ,что ешь и ещё хочется

.Правда добавляю зубчик чеснока через чеснокодавку и домашние сухарики.За счёт сухариков салат не такой масляный.

45 лет
Краснодарский край

10 Июл 2011 21:44

Нашедшая писал(а):
Салат действительно очень вкусный.
Нашедшая писал(а):
Правда добавляю зубчик чеснока через чеснокодавку и домашние сухарики.За счёт сухариков салат не такой масляный.

Спасибо Наталья надо будет попробовать

43 года
Раменское Московская обл.

07 Авг 2011 12:50

Вчера готовила, очень понравился

Добавила пачечку сухариков- были не лишними. Для тех кто сомневается советую приготовить, хотя сама сомневалась делать или нет-первый раз огурцы жарила

Но как говорят век живи-век учись. Ирина спасибо

35 лет
Казахстан, Петропавловск

17 Авг 2011 21:13

Забираю в закладки. Очень люблю грибы, но , увы , запрещенный продукт, хоть вкус вспомню))))

37 лет
Ростов на Дону

18 Авг 2011 22:57

43 года
Раменское Московская обл.

16 Сен 2011 7:33

16 Сен 2011 23:49

43 года
Раменское Московская обл.

18 Сен 2011 2:01

И как это я пропустила этот салатик

18 Сен 2011 17:37

43 года
Раменское Московская обл.

Выбирай лучшие проверенные рецепты тёплого салата с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мяском, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

С грибами отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.

2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.

3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.

4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.

5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.

7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».

8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.

9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
  • Лук салатный – 100 г.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.

3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.

4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.

5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.

6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.

7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.

2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.

3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.

4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.

5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.

2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.

3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.

4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.

2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.

3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.

4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.

5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.

7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.

2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.

3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.

4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.

5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.

6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.

7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Сообщить об ошибке


Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
  • https://orbar.ru/salat-lozhnye-opyata-retsept/
tor-browsers