Салат с курицей, ананасами и грибами – незабываемый вкус

РецептыПросмотров: 28Комментарии: 07 апреля 2023 г.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шаги приготовления
  3. Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
  4. Креветки в сливках с ананасом и грибами
  5. Салат «Поющие сирены»
  6. Рецепт с чесноком
  7. Приготовление:
  8. Рецепт салата с добавлением свежего чеснока
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках
  12. Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами
  13. Видеорецепт
  14. Рецепт салата слоями с добавлением грецкого ореха
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
  18. Ананасы с капустой и зернами граната
  19. Блюдо с добавлением консервированной кукурузы
  20. Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой
  21. Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов
  22. Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом
  23. Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
  24. Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
  25. Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
  26. Новогодний салат из курицы и ананаса
  27. Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом
  28. Рецепт салата с добавлением картофеля
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Простейший рецепт с куриным филе
  32. Приятного аппетита!
  33. Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
  34. Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов
  35. Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой
  36. Рецепт салата с добавлением свежего огурца
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Видео о том, как сделать салат «Ананас» из грудки с шампиньонами и картошкой слоями
  40. Салат куриная сладость
  41. Салат «Экзотика»
  42. Полезные советы
  43. Салат с пекинской капустой и ананасами
  44. Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем
  45. Польза или вред

Ингредиенты

Ананас консервированный300 г.Куриное филе400 г.Шампиньоны консервированные200 г.Лук репчатый1 шт.Йогурт или сметана100 г.Майонез100 г.Сметана60 г.Горчица1 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусу

На 100 грамм:Калории:178 ккалБелки:10,6 г.Жиры:10,8 г.Углеводы:7,9 г.

Шаги приготовления

30 минут

Заранее отваренную грудку или бедра курочки покрошить небольшими кубиками и выложить в емкость, в которой мы будем смешивать или собирать салат.

Колечки ананасов нарезаем кубиками. Одно оставляем для украшения.

Грибочки освобождаем от маринада. Отложим для украшения штук 5 целых. Нарезаем шампиньоны мелкими брусочками.

Смешиваем в посуде все ингредиенты, добавляем предварительно замаринованный лук.

Заправляем салат пикантной йогуртовой заправкой. Готовим ее так: смешаем натуральный йогурт или сметану с майонезом, добавим 1 чайную ложку горчицы. Выжмем 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и хорошенько перемешаем вилкой. Заправка для салата готова.

Украшаем салат целым кольцом ананаса, грибочками и зеленью. Чтобы аромат и вкус не улетучились, подаем салат сразу. Приятного аппетита!

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Креветки в сливках с ананасом и грибами

 

 Категория: Закуски 5 ингридиентов 20 минут

Сливки 35%-ные — 200 мл

Консервированный ананас — 100 г

Креветки — 400 г

Соль — по вкусу

Свежие шампиньоны — 100 г

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.

Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов….

Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты

Салат «Поющие сирены»

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 8 ингридиентов 30 минут

Зелень

Курица — 300 г

Майонез

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Грибы — 300 г

Ананас — 2 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Отвариваем курицу, мелко нарезаем.

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем в растительном масле до выпаривания жидкости.

Натираем сыр.

Укладываем салат слоями:

курица,

Грибы с луком,…

Рецепт с чесноком

• Яйцо куриное — 1-2 шт.

• Шампиньоны — 25 г

• Чеснок — 4-5 зубчика.

• Зеленый лук — 1 пучок

• Перец черный молотый

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт салата с добавлением свежего чеснока

Чеснок придает салату особый аромат и пикантный привкус. Чем свежее будет чеснок, тем эффектнее будет вкус блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата с использованием чеснока входят:

  • свежие и очищенные шампиньоны с закрытыми шляпками – 300 г;
  • мякоть ананаса, консервированная – 1 банка;
  • мясо с грудки курицы заранее отваренная и охлажденная – 250 г;
  • классический твердый сыр – 150 г;
  • яйца. Из следует заранее отварить и остудить – 5 шт.;
  • луковица репчатая средней массы – 1 шт.;
  • чесночные свежие дольки – 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл.

Для промазывания слоев нужно подготовить примерно 100 мл майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата с использованием чеснока следующий:

  1. Шампиньоны разрезать на средние кубики.
  2. Лук почистить и нарезать в форме полуколец.
  3. Обжарить в масле сначала лук. Он должен зарумяниться.
  4. Выложить лук на салфетку, а в оставшемся масле зарумянить грибы. Их также переложить на салфетку. Салфетка впитает лишнее масло с ингредиентов.
  5. Мякоть ананаса просушить от рассола в сите.
  6. Разрезать ананас на маленькие кубики.
  7. Яйца очистить и натереть.
  8. Сыр оформить аналогично яйцам.
  9. Чесночные зубчики очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  10. Перемешать чеснок с майонезом.
  11. Для сборки салата положить на широкое и плоское блюдо специальное кольцо.
  12. Положить на дно конструкции курицу, и смазать ее соусом из чеснока и майонеза.
  13. Положить на курицу лук, а потом грибы.
  14. Нанести на грибы немного майонезного соуса.
  15. Поверх грибов выложить ананас.
  16. Положить ровным слоем поверх ананаса яйца, и тщательно промазать их соусом на основе чеснока и майонеза.
  17. Посыпать поверх яиц сыр.

Декорировать чесночную версию салата можно листиками петрушки. Салат можно выполнить не слоями и использовать в качестве начинки для тарталеток.

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 250 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • яйца – пять штук;
  • лук репчатый – головка;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Видеорецепт

Рецепт салата слоями с добавлением грецкого ореха

Салат слоями (ананасы, курица, шампиньоны, сыр, яйца – ингредиенты, которые заменять в рецепте нельзя) с добавлением орехов получается с более пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата с орехами входят:

  • филе курицы отваренное со специями – 200 г;
  • свежие с нераскрытыми шляпками шампиньоны – 7 шт.;
  • яйца. Требуются сваренные заранее куриные яйца – 3 шт.;
  • мякоть ананаса консервированная – 150 г;
  • классический твердый сыр – 150 г;
  • просушенные ядра от грецкого ореха – 50 г;
  • луковица небольшой массы – 1 шт.;
  • масло растительное, качественное – 30 мл.

Промазывать слои следует качественным майонезом, которого следует подготовить в количестве 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата с включением грецких орехов следующий:

  1. Грибы очистить от дефектов и мусора.
  2. Хорошо промыть, а потом вытереть шампиньоны.
  3. Нарезать грибы на кусочки средней величины.
  4. Луковицу очистить и оформить квадратиками небольших размеров.
  5. Луковые квадратики обжарить вместе с грибной нарезкой в масле до зарумянивания.
  6. Переложить зажарку на салфетку, чтобы охладить и убрать лишнее масло.
  7. Мясо курицы нарезать кубиками. Филе должно быть охлажденным.
  8. Яйца освободить от скорлупы и натереть.
  9. Мякоть ананаса просушить на полотенце и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сыр натереть, а ядра ореха измельчить ножом.
  11. На плоское блюдо поместить специальное кольцо.
  12. Положить на дно блюда кубики куриного филе и промазать их тонким слоем майонеза.
  13. Поверх курицы положить ананасы.
  14. Поверх ананаса равномерно распределить примерно ½ часть сыра и нанести на сыр сетку из майонеза.
  15. На сырный слой положить орехи.
  16. Поверх орехов выложить зажарку и промазать ее майонезом.
  17. Положить на зажарку остатки сыра. Качественно промазать слой майонезом.
  18. Поверх майонеза равномерно распределить яйца.

Декорировать салат можно орехами и кусочками ананаса. Время пропитывания слоев ориентировочно 2 часа (можно 4 часа).

Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками

Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это – достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.

Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Крабовые палочки – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • 1 большой соленый огурец.
  • Соус «Тартар» для заправки – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.

Первый шаг – обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.

Далее – нарезка: ананасы – тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец – тонкими кольцами. Тут чем тоньше – тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.

Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами. 

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам. 

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат. 

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе).  Салат заправить майонезом и перемешать.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом

Сочный и легкий салат для вашего семейного стола можно приготовить из нескольких ярких ингредиентов: курицы, грибов, ананаса и огурца. Оцените простой кулинарный рецепт и удивите своих родных.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В подсоленной воде отвариваем нужное количество куриного филе. Дальше его остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт режем небольшими кубиками.

3. Также поступаем и с маринованными грибами. Чтобы было удобно сливать воду, можно воспользоваться ситом.

4. Хорошенько промываем огурец и режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Кожуру снимать не нужно, кончики отрезаем по необходимости.

5. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей миске, заправляем их майонезом и размешиваем. Подаем блюдо к столу вместе с зеленью.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов 25 минут

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками….

Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1-2 шт.;
  • свежий ананас — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри — 2 щепотки;
  • йогурт — 150 мл;
  • лимонный сок — 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом

Яркая закуска для вашего стола – салат из ананасов, курицы, грибов, яиц и сыра. Простое в приготовлении блюдо получается невероятно питательным, вкусным и сочным. Подавайте на ужин или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук и обжариваем его с разделенными на несколько частей шампиньонами. Готовим продукты до золотистого оттенка.

2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и делим на небольшие кусочки. Также поступаем и с куриными яйцами.

3. Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске и дополняем их крупно натертым сыром.

4. Сюда же выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы, которые предварительно отделяем от сока.

5. Для заправки размешиваем майонез с продавленными зубчиками чеснока. Поливаем блюдо заготовкой.

6. Аппетитный и сочный салат для вашего стола готов!

Новогодний салат из курицы и ананаса

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» – 50 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Рецепт салата с добавлением картофеля

Салат получается более сытным за счет добавления картофеля, а благодаря замене куриных яиц на перепелиные, повышаются и питательные свойства блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата, дополнительным ингредиентом которого является картофель, требуются:

  • мякоть ананасов консервированная – 1 небольшая банка;
  • вареное в бульоне мясо курицы – 300 г;
  • сваренный заранее картофель в мундире – 4 шт. средних размеров;
  • свежие шампиньоны в очищенном состоянии – 300 г;
  • яйца перепелиные сваренные заранее – 5 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • просушенные ядра от грецкого ореха – 50 г;
  • сыр твердый классический – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • зеленый лук – 30 г.

Для промазывания слоев салата следует использовать качественный майонез в количестве 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки составляющих и выкладывания слоев салата состоит из пунктов:

  1. Ананасы просушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
  2. Мясо курицы разобрать на волокна руками.
  3. Отварной картофель очистить и аккуратно натереть.
  4. Грибы нарезать на кубики средних размеров и зарумянить в растительном масле.
  5. Выложить обжаренные шампиньоны на салфетку, для охлаждения и устранения масла.
  6. Яйца очистить и мелко нарезать ножом.
  7. Кукурузу просушить от рассола.
  8. Грецкие орехи мелко нарезать ножом.
  9. Сыр натереть.
  10. Зеленый лук ополоснуть, вытереть и мелко нарезать ножом.
  11. Положить на широкое и плоское блюдо специальное кольцо. Можно использовать от формы для выпечки бисквитов.
  12. Положить на дно конструкции курицу и промазать ее майонезом.
  13. Поверх курицы положить грибы и нанести на них тонкую сеточку из майонеза.
  14. Положить поверх грибов картофель и промазать его майонезом.
  15. Поверх картофеля выложить кукурузу, а на кукурузу орехи. Промазать ореховый слой майонезом.
  16. Положить на ореховый слой ананас, а поверх яичный слой.
  17. Качественно промазать яичный слой майонезом.
  18. Посыпать поверх яичного слоя сыр, а потом зеленый лук.

Спустя 2 часа выдерживания салата в холодильнике, убрать кольцо и подавать блюдо на стол.

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Приятного аппетита!

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Рецепт салата с добавлением свежего огурца

Салат слоями (ананасы, курица, шампиньоны, сыр, яйца выкладываются в любой удобной последовательности) можно оформить с добавлением свежего огурца. Дополнительный ингредиент придаст блюду свежий аромат и послевкусие.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт с огурцом входят:

  • куриное филе. Мясо следует предварительно отварить с пряностями и добавлением лука – 200 г;
  • мякоть от ананаса консервированная – 150 г;
  • шампиньоны с нераскрывшимися шляпками, свежие – 150 г;
  • луковица. Потребуется овощ репчатого сорта средней массы – 1 шт.;
  • яйца. Отварить яйца и охладить заранее – 3 шт.;
  • сыр твердый классический – 100 г;
  • масло подсолнечное качественное – 30 мл;
  • огурец свежий среднего веса – 1 шт.

Слои салата следует смазывать качественным майонезом, которого требуется около 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата с добавлением свежего огурца следующий:

  1. Филе курицы разделить на волокна. Если волокна длинные, то их разрезать пополам.
  2. Шампиньоны очистить, в том числе убрать из шляпок пленку.
  3. Ополоснуть грибы в воде и обсушить их на полотенце.
  4. Нарезать шампиньоны на кусочки средней величины.
  5. Луковицу очистить, потом овощ нарезать полуколечками.
  6. Обжарить в разогретом масле лук до зарумянивания.
  7. Переложить лук на тарелку для охлаждения.
  8. В оставшемся в сковороде масле обжарить грибы. Грибы следует слегка зарумянить.
  9. Сыр и очищенный яйца поочередно измельчить на терке.
  10. Ананас положить в дуршлаг.
  11. После того как рассол полностью стечет, нарезать мякоть ананаса маленькими кубиками.
  12. Огурец очистить, если кожица тонкая, то ее можно не срезать.
  13. Нарезать огурец аналогично ананасу.
  14. Положить на плоское блюдо специальное кольцо. Кольцо желательно использовать разъемное.
  15. Первым слоем салата положить курицу и нанести на мясо слой из майонеза.
  16. Поверх мяса положить слой из грибов и нанести на него тонкую сетку майонеза.
  17. На грибы положить лук, а поверх лука яйцо.
  18. Промазать яичный слой майонезом.
  19. Поверх яйца положить слой из огурца, а потом слой из ананаса.
  20. Качественно промазать слой майонезом.
  21. Посыпать поверх ананаса сыр.

Рецепт можно разнообразить и заменить свежий огурец на маринованный, но тогда огуречный слой следует класть поверх грибного.

Видео о том, как сделать салат «Ананас» из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Салат куриная сладость

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Салат «Экзотика»

Категория: Закуски > Салаты > Салат из рыбы 7 ингридиентов

Ананас — 1 бан.

Маслины

Майонез

Морковь

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Яйцо куриное

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

фигура тигра

теперь тертая вареная морковка…

Показать больше теги: салат

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Салат пекинская капуста курица ананас. Легкий и вкусный вариант ананасового салата, отличающийся мягким и свежим вкусом.

Для блюда подготовить продукты:

  • филе курицы;
  • майонезный соус;
  • орехи грецкие;
  • ананас в собственном соку;
  • капуста пекинская.

Салат с ананасом и пекинской капустой, рецепт. Этапы приготовления:

  1. Запечь курицу в духовке и нарезать брусками.
  2. Кольца ананасов измельчить треугольником.
  3. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Грецкие орехи очистить и растолочь в крупную крошку в ступке. Прогреть в течение 5 минут на раскаленной сковороде.

Смешать в салатнице все компоненты и заправить майонезным соусом, посолить, поперчить

Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем

Яркий, вкусный и питательный салат для вашего стола – из картофеля, курицы, грибов и ананаса. Такое угощение подойдет как для праздничного меню, так и для ужина в узком семейном кругу. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе и картофель сразу отвариваем и остужаем, грибы хорошенько промываем под водой.

2. Луковицу и шампиньоны режем мелкими кубиками.

3. Очищаем отварной картофель и натираем его на крупной терке.

4. Также поступаем и с кусочком твердого сыра.

5. На мелкие кусочки разделываем отварное филе и консервированный ананас.

6. Грибы с луком жарим до золотистого оттенка в растительном масле.

7. С помощью формировочного кольца выкладываем слои. Сначала кладем картошку, обмазываем ее майонезом, солим, перчим и дополняем луком с грибами и кусочками ананаса.

8. Дальше укладываем куриное филе. Снова обмазываем майонезом.

9. Посыпаем заготовку тертым сыром.

10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

Источник

Источники:

  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/s-kuricej-i-ananasami-s-gribami
  • https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-s-grudkoj-i-ananasom-i-gribami.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://MarioKomi.ru/salaty/salat-iz-shampinonov-i-ananasov.html
  • https://culinarya.ru/salat-sloyami-ananasy-kuritsa-shampinony
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-kurica-s-ananasom.html
  • https://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kuritsey-ananasami-i-gribami
  • https://kylinariya.ru/salat-s-kuritsey-ananasom-i-gribami/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/729
tor-browsers