Салат с белыми грибами

Порционный салат с белыми грибами по составу напоминает оливье, но вместо мяса в него добавляют грибы. Это очень сытное и питательное блюдо, которое заправляют майонезом. Чем жирнее майонез, тем калорийнее получится салат. Кулинары советуют не заменять основной элемент блюда даже шампиньонами, так как это может существенно изменить его вкус. Белый гриб принадлежит к роду Боровиков и произрастает повсеместно. На Руси его называли «Царь грибов» за исключительные полезные свойства. Едят этот продукт свежим (например, его можно пожарить, стушить или сварить) или маринованным. Годится он для приготовления заправок, соусов и супов. А истолчённый в мелкую крошку, он становится отличной специей для мясных и овощных блюд. Полезные свойства белых грибов Этот продукт рекомендуют есть людям в период реабилитации, так как он стимулирует выделение желудочного сока намного лучше мясного бульона. В белых грибах содержатся сера и полисахариды, которые помогают справиться с онкозаболеваниями. Они обладают взбадривающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом, поэтому блюда из них прописывают людям в период после операций. Лецитин, который входит в их состав, избавляет организм от холестерина, поэтому помогает при атеросклерозе и малокровии, болезнях печени, почек, стимулирует работу мозга.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers