Салат «Лесная поляна», рецепт с фото

Представляем рецепт оригинального и необычного салата «Лесная поляна». Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Особенность его в укладывании слоев в обратном порядке. Необходимые ингредиенты:маринованные шампиньоны или опята — баночка 400 г;грудка куриная — 1 большая или 2 маленьких;репчатый лук лучше салатных сортов белый или розовый — 1 шт.;яйца куриные — 4-5 шт. среднего размера;твердый сыр, например «Российский» или «Звенигородский» — 300 г;майонез, лучше максимальной жирности 72% — 300 г;зелень — предпочтительнее укроп.Этапы приготовления: 1. Предварительная подготовка ингредиентов. Отваривается куриная грудка целиком с добавлением пряностей — соли, лаврового листа и перца-горошка. Варятся яйца. Готовые продукты остужаются. 2. Яйца мелко нарезаются кубиками или натираются на терке. Отваренное куриное мясо мелко нарезается, лучше соломкой. Зелень также необходимо измельчить, лук — нарезать полукольцами и замариновать. Для этого его заливают маринадом — кипящей водой с солью, сахаром, уксусом (эти компоненты добавляются по вкусу) и оставляют на 15 мин., после чего маринад сливается. 3. Глубокий салатник устилается пищевой пленкой. Теперь можно начинать выкладывать слои салата. Сначала слой грибов. Они укладываются строго шляпками вниз, ножками соответственно вверх.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers