Овощные салаты полезны и низкокалорийны, поэтому должны занимать достойное место в рационе. Вот только, к сожалению, большинство овощей появляются в нашем регионе сезонно и не надолго, а радовать организм витаминами хочется круглый год. Вкусный салат, за свою простоту и доступность получивший название «Коза в огороде», поможет по-новому взглянуть на привычные овощи и научиться готовить из них вкусно и быстро.Ингредиенты:• копченое мясо – 100 г• капуста — 100 г• свекла — 100 г• морковь — 100 г • ржаные сухарики или картофель фри — 100 г• оливковое масло или майонез – для заправкиПриготовление:Мясо порубить соломкой. Капусту, нарезать полосками, морковь и свеклу потереть на терке. Выложить на широкое мелкое блюдо по секторам: мясо, морковь, капусту, свеклу и сухарики, затем повторить. Итого получится десять секторов. Морковь и свеклу можно предварительно замариновать в растительном масле со специями, например приготовить морковь по-корейски.В центр блюда положить майонез или поставить соусник с оливковым маслом. Перемешивать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели отсыреть.Этот салат можно приготовить и без мяса, в таком случае, будучи заправленным оливковым маслом, он является блюдом не только полезным, но и диетическим.
Источник: