Салат Касатка

Оригинальный рецепт для любителей слоеных рыбных салатов. Салат Водный мир очень гармоничный, на мой взгляд, ни одного лишнего ингредиента. Ингридиенты:Консервированный тунец 1 баночкаплавленый сырок 2 штукиЯйца вареные 4 штукиОгурчики консервированные (небольшие) 3 штукиЧернослив кисло-сладкий 100 гОреховая смесь (фундук, миндаль, грецкие) 200 гМаслины 1 банкаЛук репчатый 1 штукаЗеленое яблоко 1 штукаЧеснок 2 зубчикаМайонез 250 гСок половины лимонаПриготовление салата Касатка Слои можно выкладывать обыкновенно, по форме блюда или сделать вот такую касатку. Первым слоем выкладываются тертые плавленые сырки, затем пасированный лук, тунец, смесь мелко порезанного чернослива с молотыми орехами, огурцы и тертое яблоко. Можно промазывать каждый слой майонезом. Я не люблю когда его много, по этому не промазываю. Теперь очередь придать касатке узнаваемую окраску. Спинка выкладывается измельченными маслинами (не забудьте оставить немного на плавники и хвост). Живот выкладывается тертыми яичными белками. Из смеси желтков, чеснока и майонеза сформировать хвостик и плавники. Сверху покрыть их остатком маслинок. Глаз делается из майонеза и кусочка маслины. Перед подачей на стол охладить несколько часов в холодильнике.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers