Салат из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт темно-красного цвета, всецело состоящий из мышц и весящий до полу килограмма. Оно имеет специфический, но приятный вкус и запах. По сравнению с говяжьим более нежное, однако, хотя и не настолько как куриное. Этот субпродукт отлично подходит для тушения, отваривания, жарки и запекания, а потому не стоит относиться к нему предвзято. Если вы попробуете его хоть один раз, то наверняка по достоинству оцените качество, вкус и полезные свойства этого блюда. Польза и калорийность сердца Сердце содержит большое количество белка и по питательности похоже на мясо, но при этом практически не содержит жира. Это делает этот продукт чрезвычайно полезным для людей, следящих за своим весом и спортсменов. Калорийность его составляет всего лишь 100 ккал на 100 г сырого продукта. Витамин РР, содержащийся в сердце, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина и нормализует жировой обмен. Также свиное сердце содержит большое количество фосфора, калия, железа и йода, витаминов Е и В. Салат из свиного сердца: предварительная подготовка продуктовПеред добавлением в салат сердце можно подвергнуть различной термической подготовке: отварить или обжарить.Но для начала обязательно отделите от него ненужные перегородки, сосуды и пелёночки с помощью ножа. Тщательно промойте под водой.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers