Существует множество способов приготовления кальмаров. Их варят и жарят. Фаршируют ими и наполняют различными смесями их. Кальмары хороши и в холодном, и в горячем виде. Салат из кальмаров может стать как хорошей закуской, пробуждающей аппетит, так и самостоятельным полноценным блюдом, благодаря питательности основного продукта. В данном случае всё зависит от размера порции. Предлагаем вашему вниманию «салат из кальмаров по-баскси». Этот рецепт салата из кальмаров произведет впечатление даже на тех, кого кальмаром не удивишь. Продукты: Для соуса:1 ½ столовых ложки оливкового масла.3 столовых ложки воды.Белый перец.Щепотка кайенского перца.Веточка зелени (по вкусу).2 крупно нарезанных помидора.2 зубчика чеснока.1 маленький красный перец, очистить от семян.1 маленькая белая луковица, крупно нарезать.Для салата:750 гр. кальмаров.½ чашки оливкового масла + 2 столовые ложки2 средних перца, очищенных от семян, нарезать очень тонкими полосками.2 белых луковицы, нарезанных очень тонкими кольцами.4 зубчика чеснока, очень тонко нарезать.1 ½ ложки винного уксуса.4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной.Соль, перец.Как приготовить салат из кальмаров: Соус: В кастрюле нагреть оливковое масло. Положить в неё лук, перец, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, чтобы они хорошо зарумянились.
Источник: