Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с помидорами – это традиционный салат ливанской кухни. Прекрасно украсит любой стол и порадует Ваших близких приятным вкусом.Ингредиенты:3 баклажанаСок половины лимона2 раздавленных зубчика чеснока4 ст. л. оливкового масла4помидора, мелко порезанныхПоловина граната (только зерна)Петрушка, мята и зелень лука – все мелко порезанноеСпособ приготовления: 1. Вымытые баклажаны проколоть ножом. Положить их на фольгу и запекать в духовке на противне 45 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Салат из баклажанов очень хорош с копчеными баклажанами. Для достижения такого эффекта баклажаны можно прокоптить на гриле. 2. Мякоть прокопченных (или приготовленных в духовке) баклажанов мелко нарезать и размять деревянной ложкой. Чтобы салат с баклажанами был хорош, баклажаны должны потерять как можно больше сока. 3. Баклажановую мякоть смешать с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью, чесноком, гранатом, солью и перцем. Разложить пюре на блюде, сверху посыпать порезанными помидорами.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers