Ингредиенты:3 помидора1 огурец1 луковица2 зеленых сладких перца180 г сыра фета100 мл молока200 г маслин без косточек125 мл оливкового масла60 мл винного уксусаМолотый черный перец и соль по вкусуЗелень ореганоСпособ приготовления: Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте вдоль небольшими полосками. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте стечь молоку. Затем сыр нарежьте кубиками. Маслины откиньте на дуршлаг, дайте рассолу стечь и слегка обсушите. Орегано вымойте и обсушите. Оборвите мелкие листочки, несколько веточек оставьте для украшения. Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата. Винный уксус и оливковое масло тщательно взбейте в блендере. Заправьте салат получившимся соусом. Посолите и поперчите. Подавайте хориатики охлажденным, украсив блюдо веточками орегано.
Источник: