Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» часто вызывает недоумение среди неподготовленных гостей, спрашивающих, как его можно есть – в гранатовых зернах же содержатся косточки! Успокойте своих гостей, гранат едят с косточками и, более того, им очень понравится этот салат. Ингредиенты:300гр. отварной говядины (можно использовать любое мясо, в том числе мясо птицы)200гр. вареного картофеля2-3шт. вареных яиц300гр. отварной свеклы2 граната250гр. майонеза Способ приготовления:Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» возьмите плоское круглое блюдо и поставьте в середине пустой стакан.Все ингредиенты мелко нарежьте или (лучше) натрите на крупной терке (кроме мяса – его следует нарезать)Начните выкладывать слои на блюде: сначала мясо, затем картофель, яйца, свекла. Каждый слой обильно промажьте майонезом.После того, как смажете майонезом верхний свекольный слой, посыпьте салат сверху ядрами граната. Гранатовый слой должен составлять примерно 2 сантиметра.Выньте из середины блюда пустой стакан – Ваш салат приобрел форму настоящего браслета.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers