Салат «Гнездо Глухаря» очень необычно выглядит и к тому же очень изыскан на вкус. Ингредиенты:250гр. ветчины4-5 вареных яиц1 средняя сырая морковь1 крупный огурец (малосоленый или свежий)3-4 средних сырых картофелины1 луковицаДля яиц:Зелень2 плавленых сыркаМайонез3 зубчика чеснока Способ приготовления: 1. Чтобы приготовить салат «Гнездо Глухаря» Вам необходимо почистить картофель, нарезать его ломтиками и пожарить. 2. Лук нарезать кольцами и замариновать: стакан уксуса на 1 литр воды, 1 ст.л. сахара и столько же соли. Залить этой смесью лук, поставить на огонь, как только закипит – выключить и процедить. Дать луку остыть. 3. Ветчину, белок яиц, морковь и огурец порезать соломкой и перемешать с картошкой, луком и майонезом. 4. Натереть на мелкой терке плавленый сыр, желтки яиц и чеснок. Из сыра и чеснока скатать небольшие шарики (в виде яиц), обвалять их в тертом желтке. 5. На большом блюде выложить «гнездо» с углублением внутри. В углубление положить яйца.
Источник: