Салат «Черри»с пармезаном

Ингредиенты: 150 г помидоров черри, 50 г сыра пармезан, 2 стол. ложки светлого бальзамического уксуса, 1 чайн. ложка мелко нарезанного базилика, 0,5 чайн. ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, 5 стол. ложек оливкового масла, половина кочана салата, 1 пучок рукколы, 150 г зеленого лука, соль, молотый белый перец по вкусуСпособ приготовления: Помидоры тщательно вымойте, обсушите. Каждый из них разрежьте на 2 части, удалите основание плодоножек, разложите на тарелке срезом вверх. Сыр натрите на крупной терке и затем вместе с помидорами выложите в плоскую форму. Уксус смешайте с солью, перцем, базиликом и горчицей и слегка взбейте вилкой. Чесной очистите и пропустите через пресс, затем добавьте в горчично-уксусную смесь. Тщательно перемешайте. Медленно и аккуратно введите оливковое масло, постоянно взбивая.Залейте салат и листья рукколы переберите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте (или порвите на кусочки). Зеленый лук вымойте, почистите, и мелко порубите. Нарезанные салатные листья смешайте с помидорами, сыром и соусом. Украсьте готовое блюдо, посыпав сверху зеленым луком.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers