Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

Что из себя представляет салат «Черепаха»? Рецепт его, оказывается, может быть любым. Главное в данном случае – оформление: чтобы готовое блюдо напоминало черепашку. Как это сделать? Вариантов несколько (смотреть – салат «Черепаха», рецепт с фото). Черепаший панцирь можно выложить из чернослива, шампиньонов, долек грецкого ореха, маслин, оливок, киви или просто нарисовать. Голову и лапы легко вылепить из ингредиентов вашего салата или же использовать продукты, чем-то напоминающие конечности. Главное, включить фантазию! Ну и важно, чтобы «внутренности» блюда сочетались с его оболочкой по вкусовым качествам, ведь все, что красиво, еще должно быть и вкусно. Итак, как приготовить салат «Черепаха» – рецепт в восьми вариантах! Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)грудка копченой курицы;5 яиц;2 яблока;100 г сыра;200 . орехов;большая луковица;1 стакан воды;3 столовые ложки уксуса;1 столовые ложки сахара;½ столовые ложки соли;майонез;листья салата.Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers