Салат «Цезарь» — от простого к изысканному

Некоторые считают, что америка не внесла ничего в копилку мировой кулинарной сокровищницы, кроме гамбургеров и чизбургеров, что никак нельзя назвать здоровой пищей. Напомним скептикам про «салат “Цезарь”» — лёгкий, хрустящий с необыкновенным запоминающимся соусом. Рецептов салата “Цезарь” существует множество, можно быстро приготовить его классический вариант, а можно разнообразить курицей или индейкой, креветками или нежной семгой. В будни или праздники «салат “Цезарь”» уместен на столе! Итак, начнем приготовление салата “Цезарь” с классического рецепта. «Салат “Цезарь” классический» Продукты:Вустерширский соус.Оливковое масло (Virgen extra).Салат листовой.1 лимон.Тертый сыр Пармезан.1 яйцо.Белый свежий хлеб для гренок.Свежие базилик, орегано, эстрагон, кинза (как минимум 2 разновидности душистых трав).1 зубчик чеснока.Как приготовить салат “Цезарь”: Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую чесноком. Лучше выкладывать салат по форме миски. Сбрызнуть листья салата оливковым маслом. Рецепт салата “Цезарь” в его классическом виде во многом зависит от того, как будет сварено яйцо. В кастрюлю налить воду, посолить и почти довести до кипения. Положить в воду яйцо на 1 минуту. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Вылить яйцо на листья салата. Посыпать равномерно сыром Пармезан.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers