Рыба в духовке с грибами и майонезом.

РецептыПросмотров: 66Комментарии: 027 ноября 2022 г.

рыба в духовке с грибами и майонезом.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

  1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
  2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
  4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
  5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
  7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
  8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Рыба (карп, судак, минтай, навага и т.п.) — 2 кг
  • Шампиньоны свежие — 450 гр
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Майонез — 260 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить лосось в соевом соусе в духовке?

Соевый соус часто используют для маринования рыбы и морепродуктов. Соус имеет очень яркий вкус. И благодаря своим свойствам, соевый соус делает рыбное филе нежным и мягким, но при этом сохраняется натуральный вкус рыбы. Попробуйте приготовить таким способом филе лосося и убедитесь сами.

Время готовки:4,3 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лосось – 4 куска.

Для маринада:

  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус чили – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте для маринада мед, соевый соус, лимонный сок, лимонную цедру и соус чили.

Шаг 2. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на нее стейки лосося.

Шаг 3. Полейте рыбу половиной маринада и разложите поверху дольки лимона и апельсина, влейте оставшийся маринад.

Шаг 4. Заверните края пергамента и уберите рыбу в холодильник на 4 часа.

Шаг 5. Через 4 часа разогрейте духовку до 200 градусов. Пергамент разверните, чтобы лосось немного выглядывал наружу. Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 6. Несмотря на свою простоту, лосось получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его с гарниром из сваренного риса.

 

Сочный лосось с картошкой в духовке

Рыба и картошка – одно из самых популярных и гармоничных сочетаний. Для этого рецепта мы будем использовать жирное филе лосося. Эта рыба содержит большое количество микроэлементов, которые положительно влияют на регенерацию клеток организма.

Время готовки: 110

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося помойте, сделайте глубокий надрез вдоль хребта, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе порционными кусками, посыпьте его рубленой зеленью, молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 10 минут.

Шаг 2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите овощи в миску, посолите и полейте растительным маслом.

Шаг 3. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля. Затем уложите слой из кусочков лосося и картофеля, чередуйте эти ингредиенты.

Шаг 4. Смешайте сливки, горчицу и майонез, добавьте соль и молотый перец. Полученным соусом залейте заготовку.

Шаг 5. Форму накройте фольгой, сделайте на ней мелкие дырочки. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте лосось и картофель 1 час. Затем уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут до появления румяной корочки. Лосось получается нежным, а картофель ароматным и рассыпчатым, с таким блюдом ужин будет великолепным.

Нежный лосось, запеченный целиком в духовке

Запеченный лосось целиком – блюдо, которое украсит любое праздничное застолье. Проявив немного фантазии его можно очень эффектно подать к столу. В качестве гарнира к рыбке подойдет вареный рис или овощи, приготовленные на пару или запеченные.

Время готовки: 60

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,7 кг.
  • Имбирь молотый – 0,3 ч.л.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,3 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,3 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку лосося выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте. Натрите рыбу солью, смесью специй и ломтиками лайма. Оставьте лосось мариноваться на 2 часа, при желании можно оставить на ночь.

Шаг 2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Когда оно станет достаточно мягким, смешайте его с измельченной петрушкой. Из масляной массы сформируйте колбаску и уберите в холодильник.

Шаг 3. Форму застелите пергаментом. Картофель, морковь, перец и лук нарежьте крупными кубиками, брокколи разберите на соцветия. Выложите овощи в форму. В тушку положите замерзшее масло и ломтики лайма, закрепите края тушки зубочистками. На овощную подушку положите лосося. Чтобы картофель точно успел пропечься, отварите его предварительно в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Сбрызните заготовку оливковым маслом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Шаг 5. В таком виде лосось можно подавать к столу, выглядит блюдо очень празднично.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кусок рыбы режем на порционные части.На весь экран

# шаг 2/6

Режем грибы.На весь экран

# шаг 3/6

Режем лук.На весь экран

# шаг 4/6

Нарезаем тонкими кольцами морковь.На весь экран

# шаг 5/6

Укладываем рыбу и овощи с грибами на фольгу. Солим , перчим и добавляем приправу по вкусу.

# шаг 6/6

Заворачиваем фольгу .Ставим блюдо в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Рыбу лучше подавать остывшей. Приятного аппетита! 

Филе лосося, запеченное в духовке

Филе лосося очень нежное и в меру жирное. Парой небольших ломтиков можно хорошо наесться. Запекается филе очень быстро, всего за 10 минут у вас на столе будет полезное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 135

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 680 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – по вкусу.
  • Сахар коричневый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе лосося натрите чесночным порошком, солью и молотым перцем. В миске смешайте соевый соус, воду, растительное масло и сахар.

Шаг 2. В пластиковый пакет выложите филе, влейте в пакет маринад и закройте его, выпустив воздух. Оставьте филе для маринования в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Прогрейте духовку в режиме гриль. Противень застелите фольгой, выложите на него филе лосося. Поместите противень на расстоянии около 15 сантиметров от гриля.

Шаг 4. Готовьте рыбу 10 минут до приятного румяного цвета.

Шаг 5. Лосось получается сочным и натуральным, с очень приятным вкусом. Подавайте рыбу с гарниром по своему вкусу.

Как запечь стейк лосося с лимоном в духовке?

Лосось настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй запеченный в духовке он получается невероятно вкусным. От такого блюда трудно оторваться, в тоже время оно легкое и не стоит бояться за свою фигуру.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 520 гр.
  • Приправа для рыбы – 7 гр.
  • Лимон – 30 гр.
  • Соль чесночная – 5 гр.
  • Имбирь свежий – 10 гр.
  • Масло оливковое – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки лосося обмойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Стейки смажьте чесночной солью и специями.

Шаг 3. Также добавьте измельченный корень имбиря.

Шаг 4. Выдавите лимонный сок и полете им стейки. Хорошо вотрите специи в филе, полейте стейки оливковым маслом.

Шаг 5. Каждый стейк оберните в фольгу.

Шаг 6. Запекайте лосось в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Стейки получаются очень ароматными, с тонкими лимонными нотками во вкусе. Подавайте запеченные стейки лосося с легким гарниром из вареного риса или тушенных овощей.

Краткое описание

Рецепт приготовления рыба в духовке с грибами и майонезом. Интересный рецепт рыбной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком Питательное сочетание жирной рыбы с грибами и овощами – это «два в одном», блюдо, которое не нуждается в гарнире и отлично насыщает, не перегружая желудок. Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот. Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству! Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций. Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Фото готового блюда

Рецептурный состав

Наименование

ингредиентовКол-воОбщий весКкал

Рыба (карп, судак, минтай, навага и т.п.) 2 кг гр. 2240
Шампиньоны свежие 450 гр гр. 121.5
Лук репчатый 3 шт гр. 82
Майонез 260 гр гр. 1622.4
Масло подсолнечное 3 ст. ложки гр. 314.65
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать Пересчитать Итого 2945 грамм 4379 ккал.

Способ приготовления

Приготовление рыбы с грибами в духовке.

Рыба в духовке фото.

Как приготовить рыбу в духовке? Давайте разбираться с этим вопросом.

1. Рыбу выпотрошить от внутренностей, промыть водой, снять филе и удалить косточки.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую миску, слегка солим, перчим и сбрызгиваем 1 ч. ложкой 6% уксуса. Массу перемешиваем и отставляем в сторону на минуты 15-20, но при этом за это время рыбу нужно перемешивать пару раз.

3. Шампиньоны промываем водой, и нарезаем на средние пластинки.

4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем в течение 5 минут.

5. Подготовленные грибы выкладываем в миску, слегка перчим, солим и остужаем.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

7. В сковородку, после грибов, выкладываем подготовленный лук, если растительного масла мало, то добавьте, не забывайте масло предварительно разогреть. Лук нужно пожарить до золотистого цвета.

8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, если нет формы, то можно взять фольгу, которой придаём форму конверта, её тоже нужно смазать маслом.

В подготовленную форму выкладываем слоями:

— филе рыбы,

— на рыбу укладываем подготовленные грибы,

— поверх грибов распределяем лук.

9. Поверх лука выкладываем майонез и равномерно распределяем его. Вместо майонеза можно взять сметану, которую предварительно нужно подсолить, а можно взять майонез, немного меньше нормы и слегка его разбавить водой.

10. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

11. Через 20 минут температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.

12. Готовую запеканку подаем с зелёным горошком.

Вот такой рецепт рыба запеченная в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка с грибами готова!

Приятного аппетита!

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Свежая рыба, лимон и печь — что может быть полезнее и вкуснее?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт… Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и

Голец, запеченный в водорослях нори, с лимоном, цукини и фенхелем

Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть

Лосось на гриле по-мароккански

Дорада, запеченная в соли  

Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке

Запеченным лососем под сырной корочкой можно порадовать как семью на тихом будничном ужине, так и угостить дорогих гостей на званом мероприятии. А самое главное, что сил и времени на готовку уйдет немного.

Время готовки: 35

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейки лосося – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки лосося помойте, промокните бумажными салфетками. Натрите рыбу солью и молотым перцем.

Шаг 2. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Смажьте стейки заправкой.

Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4. Форму смажьте маслом, выложите на нее стейки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 5. Запекайте лосось в духовке при 200 градусах 15-20 минут. При желании, за 5 минут до окончания запекания включите гриль, чтобы сыр подрумянился. Лосось под сырной корочкой можно подавать с гарниром в горячем виде, а также в качестве закуски, когда рыба остынет.

Сообщить об ошибке

Источник

Источники:

  • https://KM-Doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ryibnyie_158/ryba_v_duhovke_s_gribami_i_majonezom.html
  • https://happybones.ru/retsepty/krasnaya-ryba-s-gribami-v-duhovke.html
  • https://kylinariya.ru/losos-v-duhovke/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/46882-forel-s-shampinonami-lukom-i-morkovyu-zapechennaya-v-folge
  • https://www.vashi-recepti.ru/syr/ryba-v-duhovke-s-gribami-i-syrom.html
tor-browsers