Рождественское печенье

Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки! Ингредиенты:Мёд — 1/2 стаканаСахар — 1 стаканМасло сливочное — 120 гМука — 3 стаканаЯйца — 2 штРазрыхлитель для теста или сода — 1 ч ложкаКорица молотая — 1 ч ложкаИмбирь молотый — 1 ч ложкаГвоздика молотая — 1 ч ложка Приготовление: Растопить мёд на водяной бане. Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые — это облегчит вашу задачу. Всё должно быть очень мелко перемолотое. Когда мёд станет жидким — перелейте его в глубокую ёмкость. В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным. Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа. В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром. Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 — 3 раза. Яйца добавляем в масляно — медовый сироп. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду). Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто. Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа. Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала. Раскатывать следует в пласты 4 — 5 мм. Печенье я вырезала с помощью формочек.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers