Ризотто с грибами

Довольно сложно соблюдать праздничное новогоднее застолье и пост. Однако есть возможность не делать выбора между праздником и убеждениями. С итальянской кухней становится понятно, что постная пища – это весело и вкусно! Новогодний праздник только выиграет от нетяжелого горячего блюда. Гости смогут попробовать всё, что приготовила хозяйка и останутся очень довольны.Продукты (на 2 порции):180 гр. круглого риса.600-700 мл.овощного бульона (можно из кубиков).150 гр.шампиньонов.150 гр. белых грибов.100 гр.лука.75 гр.сливочного масла.50 гр.сыра пармезан.100 мл.белого вина.2 зубчика чеснока.7 столовых ложек оливкового масла.Соль и черный перец.Приготовление:Приготовить овощной бульон. Почистить грибы и порезать тонкими ломтиками. Почистить и мелко порубить чеснок. В сковороду налить 5 ложек масла и выложить туда чеснок. Слегка поджарить его (до запаха). Выложить к чесноку грибы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности. В небольшой сковороде нагреть 50 гр. сливочного масла и 2 ложки оливкового. Выложить лук, посолить и готовить до прозрачности. Поставить нагреваться бульон. Промытый рис выложить в кастрюлю, добавить белое вино, перемешать и варить на сильном огне, чтобы выпарился спирт.Убавить огонь и варить, пока все вино не испарится. После этого добавить грибы.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers