Рис с лососем под соусом терияки

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из отваренного риса и обжаренного лосося.Ингредиенты: зубчик чеснока — 3 шт огурец — 0,5 шт рис «Гохан» — 250 г лосось (например семга) — 100 г соус «терияки» — 25 г кунжут — 5 г* расчет ингредиентов на 1 порциюПриготовление:Для этого блюда вам понадобится заранее отварить рис.Овощерезкой нарезаем огурецНарезаем его на длинные полосочки.Чеснок режим колечками.Обжариваем чеснок до золотистого колера.Добавляем рис.Добавляем немного горячей, кипяченой воды и обжариваем до выпаривания, постоянно помешивая. Нам нужно хорошо прогреть рис.Нарезаем лосось кубиками.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно сковороду смазать оливковым маслом.Лосось довольно быстро обжаривается, я бы сказал очень быстро. Чуть когда он чуть колернется с одной стороны, нужно сразу переворачивать на другую.Добавляем соус терияки.Соус должен карамелизоваться и лосось приобретет карамельный оттенок.В идеале нужно обжаривать рис и обжаривать лосось одновременно.Придадим рису форму. Для этого рис выкладываем в подходящую формочку, я использовал для этого небольшую тарелку.Не хитрым действием выкладываем рис в тарелку.Сверху выкладываем огурчик.На огурец выкладываем часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и поливаем оставшимся при жарке соусом.Наше блюдо готово.Можно украсить щепоткой кунжута.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers